Все новости

Нас спасают простые вещи

Автор Анна Кирьянова.

Нас спасают простые вещи
Нас спасают простые вещи

Пожарная лестница - она не очень красивая и удобная. И пожарный выход не так хорош, как парадный вход. И шлюпка куда менее комфортна, чем белоснежный лайнер. Это очевидно.

Но вот именно эти вещи и спасают. Очень глупо их не иметь и очень самонадеянно избавляться от них. Они могут понадобиться в экстремальной ситуации и спасти жизнь.

Люди почему-то думают, что запасной вариант должен быть не хуже основного. Даже лучше! Другая работа должна быть лучше. Другой поезд комфортабельнее. Другой путь шире и ровнее. Но это не так. В трудной и опасной ситуации достаточно иметь неприглядную лестницу или маленькую шлюпку. Они позволят продержаться и спастись. А их наличие будет вас успокаивать и поддерживать, избавляя от паники и отчаяния. На крайний случай у нас есть шлюпка. Или лестница. И это уже хорошо. Это позволяет сберечь силы и сохранить рассудок.

«В крайнем случае я пойду в такси работать», - так решил один человек, который боялся увольнения. Против него плелись интриги, на него давили, к нему предвзято относились, явно толкая к выходу. Он боролся, сколько мог. Но ничего не менялось. Он из кожи вон лез, чтобы сохранить работу. Но его усилия обесценивали и не замечали. В конце концов он сказал себе: «Плохо потерять работу. Но я в крайнем случае пойду в такси. Там временно продержусь, буду что-то зарабатывать, а попутно искать возможности». Так он решил, сложил в портфель бумаги, прибрал на рабочем столе, мысленно попрощался со своим кабинетом и пошел на совещание.

И там так отлично выступил! Так расписал цели и задачи, стратегии по воплощению нового проекта. Доказал свою правоту, показал путь к достижению цели, убедил самого главного начальника, который присутствовал на совещании. И сохранил работу! Даже повышение получил. Потому что у него была пожарная лестница, маленькая шлюпка. Запасной выход, который он сам создал и которым хотел воспользоваться. Вот так это работает. В опасной и трудной ситуации спросите себя: есть у вас пожарная лестница? Есть шлюпка? Или хотя бы спасательный жилет? Они позволят продержаться. Они поддерживают. Они придают сил в борьбе и спасают от отчаяния, которое нас и губит. Безысходность порождает отчаяние. А выход придает сил.

Если это сад за городом, если это другая работа, не самая престижная, если это ремесло, если это возможность переезда в другой город, если это помощь друга или родственника - это лестница и шлюпка. Даже если вариант не очень, это всё равно спасение. Может, не придётся им пользоваться. А может, временно придётся. Главное, чтобы он был. И надо серьезно подумать сейчас: где наш запасной выход? Где наша шлюпка? Это придаст сил и защитит от тревоги.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

Нас спасают простые вещи
Нас спасают простые вещи
Автор:
Читайте нас в