Все новости

Надо срочно выйти замуж!

Рассказ Ксении Полежаевой

Надо срочно выйти замуж!
Надо срочно выйти замуж!

Однажды утром Наталья Ивановна резко захотела замуж. 33 года после развода не хотела, бывший муж за 15 лет брака умудрился на практике доказать ей, что хорошее дело браком не назовут. Жила одна в своё удовольствие. Работала, увлекалась вышивкой, воспитывала котов, периодически их хоронила, заводила новых котов. Но замуж не хотела.
Первые десять лет после развода появлялись какие-то «мужичонки», как про себя называла их Наталья Ивановна. Они ели ее борщ, неумело как-то любили её и периодически пинали её кота. Борща ей было не жалко, кота тоже, ибо было за что. Но через десять лет общения с такими мужичонками Наталья Ивановна решила, что всё, хватит с неё, она выбывает из этой гонки полов. Пусть и не победителем, но уж ладно. И жить сразу стало проще. Окружающие, конечно, доканывали ее разговорами типа: «каждой женщине нужен мужчина», «надо же родить хотя бы для себя». Но со временем отстали.
И вот настала пенсия. И почему-то однажды пенсионерка Наталья Ивановна поняла, что ей срочно нужен муж. Вот прям проснулась и поняла, что готова к замужеству и жаждет его, сил нет как. Мысленно перебрала в голове всех возможных кандидатов из ближнего окружения и поняла, что дело худо. Достойных нет. Наталья Ивановна решила не унывать и разработать план. Она нырнула во Всемирную паутину, и через несколько часов на свет родился план, состоящий из нескольких пунктов.

План был записан аккуратным почерком в потрёпанный голубой блокнот. Он уместился как раз между рецептом маринованных огурцов от Клары Степановны и перечнем упражнений с названием «Йога для шеи».
План выглядел так: «1. Шахматисты. 2. Моржи. 3. Скандинавская ходьба».

Наталья Ивановна очень надеялась на удачу. Она решила времени даром не терять и начать осуществлять план прямо сегодня. Нарядившись во всё самое нарядное, Наталья Ивановна отправилась в местный шахматный клуб, благо он находился недалеко от дома. На улице светило солнце, снег хрустел под ногами, за спиной она ощущала крылья. В витрине магазина, отделявшего шахматный клуб от её дома, отражалась немолодая, крупная ухоженная дама в каракулевой шубке и голубом, в цвет глаз, берете.
- А я ещё очень даже ничего, - отметила про себя Наталья Ивановна. - Абы на кого соглашаться не буду. Я достойна лучшего! Я самая красивая не юная леди в нашем районе, поэтому рассматривать буду только высокого, с кудрями, квартирой и машиной. И чтобы зубы были все. И пенсия военная или милицейская, - думала она и с достоинством, присущим только коронованным особам, открыла двери в шахматный клуб Ленинского района, готовая произвести фурор в группе шахматистов «кому за 60».
Фурора не получилось. Ее никто не заметил, то есть на неё подняли глаза и тут же их опустили. Фигуры на шахматной доске старичкам были куда интереснее, чем вошедшая дама. Они увлечённо играли в шахматы, вернее, одни играли, а другие смотрели на играющих и орали. Еще точнее - орал в основном один невысокого роста лысый дедулька, лет под семьдесят.
«Пётр Филиппович! Ты шельмуешь. Ты спёр пешку у Ивана Николаевича! И не стыдно тебе, ты же коммунист!» - выговаривал старичок у одного стола. Потом резво перебегал к другому столу и кричал уже там: «Мат!»
Через секунду у третьего стола он уже трагически смотрел на шахматную доску и, заламывая ручонки, театрально шептал: «Куда ж ты конём-то! Коня-то побереги, дурень».

«Господи! Какой суетной мелкий старикан. Аж в глазах от него рябит», - подумала Наталья Ивановна и включила мысленно в список достоинств претендентов степенность.
Старичок заметил даму и устремился ей навстречу.
- Здравствуйте! Вы к нам?! Вы хотите обучаться этой прекрасной древней игре? Или готовы прямо сейчас поразить нас своим мастерством? Мы все - внимание! Нам тут так нужны дамы. У нас была одна. Екатерина Степановна её звали, в Знаменском переулке жила, не знали такую? Ах, как она играла! Как она играла! Огонь женщина была, ух! Ах! Королева была! Жаль, схоронили мы ее недавно… Всем клубом плакали. Будете нашей новой королевой? Вы помоложе, значит, подольше протянете, - орал старичок.
- Отстаньте, мужчина, я тут знакомого ищу!» - сказала Наталья Ивановна, разглядывая шахматистов.
Никого высокого, кудрявого, с машиной и повышенной пенсией не наблюдалось.
- А давайте я помогу вам раздеться, дама! А меня Иосифом зовут, а вас как величать? Ах, какие у вас, дама, глазки! «Очаровательные глазки, очаровали вы меня». Кстати, я одинок. А знаете ли вы, дама, что в древней Индии была игра чатуранга, а персы ее стырили, назвали шатранж и, прибавив скорости, изобрели шахматы. Ах, эти древние персы, такие затейники были! Все лучшее у соседей тырили! - орал старичок и пытался снять с Натальи Ивановны шубу.
Будучи на голову выше старичка, она отбивала свою шубу и пятилась к выходу.
- Я пошла! Мне некогда. Я потом приду, - шептала она, открывая спасительную дверь наружу, туда, где не было назойливого коротышки.
Разочарованная, она шла домой, увеличивая список обязательных достоинств избранника ещё одним важным пунктом: не зануда!
«Ну ничего, не расстраивайся, в запасе еще группа любителей скандинавской ходьбы и моржи. Вот там и встречу его! Высокого, курчавого, с повышенной пенсией и не зануду! Ну а шахматисты, что от них ждать?! Все полудохлые. И Иосиф этот полудурошный», - успокаивала себя Наталья Ивановна, заходя домой.

На следующее утро она отправилась к реке, где базировался местный клуб здоровья «Уральские моржи». Нет, она не собиралась ни обливаться холодной водой, ни нырять в прорубь. Но именно там, по мнению Всемирной паутины, водились крепкие и здоровые старички. «Я только посмотрю», - подумала она. Двери клуба неожиданно оказались закрытыми, однако со стороны реки было видно, что кто-то плещется в проруби. Скорее, было слышно, а не видно. «Ах, твою мать! Ох, ух, хорошо-то как!» - орал какой-то до боли знакомый голос. Подойдя ближе, Наталья Ивановна узнала в вылезшем из проруби старичке вчерашнего Иосифа из шахматного клуба. Красный, мокрый, в трусах расцветки американского флага, он ещё меньше был похож на мужа мечты. «Опять ты, рыбий глаз!» - вспомнив фразу из любимого фильма, говорливость и приставучесть шахматиста Иосифа, она попыталась ретироваться. Но ей это не удалось.
- Дама, дама, а я вас узнал! Решили здоровьем заняться? Помните? Я Иосиф, ну, из клуба! А вы хотите стать моржихой? Похвально, похвально! Это очень хорошо, а то нас тут трое осталось! Да двое с давлением слегли. А дама у нас была: Екатерина Степановна так ныряла, так ныряла, мужики рты раскрывали. Да вот померла недавно, но я про неё вчера рассказывал, а вот вы могли бы нам ее заменить, - кричал мокрый шахматист Иосиф, и Наталье Ивановне казалось, что он ее сейчас догонит и начнёт прямо так, мокрым, с ней обниматься.
- Мужчина, я дверью ошиблась, мне не к вам! - закричала Наталья Ивановна и побежала в сторону остановки, надеясь, что Иосифу хватит ума голым не кинуться следом за ней.
Придя домой, она совершенно расстроилась, поскольку, кроме активного Иосифа, похоже, никого в округе ею не интересовался. А Иосиф был совсем не тем.
На следующее утро она проснулась, оделась во всё спортивное и отправилась на стадион, где по вторникам вышагивали, опираясь на палки, члены секции скандинавской ходьбы. Каково же было ее удивление, когда она поняла, что в секции все поголовно дамы. «Ну хоть оздоровлюсь», - решила Наталья Ивановна и обреченно, оперевшись на палки, встала в строй к гуськом идущим спортсменкам. Кто-то пристроился за ней.
«Ух, хорошо! Ах, хорошо!» - услышала Наталья Ивановна знакомый голос и застонала. Судя по всему, прямо за ней, шёл шахматист и морж Иосиф.
«Наверное, у меня уже галлюцинации. Или это на самом деле опять он, рыбий глаз?!» - подумала Наталья Ивановна и обернулась.
Нет, это не было галлюцинацией, это был он! Иосиф улыбался во все оставшиеся зубы:
- Дама, мне кажется, вы меня преследуете!
- Сейчас, прям! Это вы повсюду! - ответила Наталья Ивановна и ускорила шаг.
Судя по топоту сзади, Иосиф тоже ускорил шаг.
- А вы молодец, дама, вы корпулентная, а так двигаться в нашем возрасте многим тяжело. Но пару месяцев скандинавской ходьбы, и вы придёте в форму! Вот Екатерина Степановна в пошлом году, помните, я про неё вам уже рассказывал, ну та, которая померла, 15 кило сбросила со скандинавскими палками, - радостно бубнил Иосиф.
«Да что это такое!» - подумала Наталья Ивановна и повернулась, чтобы все ему высказать прямо в лицо, но как-то неудачно зацепилась своей палкой о палку Иосифа и упала прямо на него...
- Ну вот, дама, вы меня и поймали! Ловили, ловили и, наконец, поймали! - сказал погребенный под Натальей Ивановной Иосиф.
«А у него красивые глаза и высокий умный лоб», - неожиданно для себя подумала Наталья Ивановна.
Через полтора часа в травмпункте сидели двое: маленький лысый Иосиф с переломом левой руки и взъерошенная Наталья Ивановна с переломом правой руки. Иосиф обреченно молчал.
- Ну, давайте знакомиться. Вас зовут Иосиф, это я уже знаю. А меня зовут Наталья. Нам тут ещё целый час сидеть… Расскажите что-нибудь, только не про Екатерину Степановну, а то я про её героическую жизнь и трагическую смерть знаю, мне кажется, всё! - сказала со смехом Наталья Ивановна и протянула Иосифу оставшуюся здоровую руку.
Иосиф руку поцеловал и с совершенно счастливым видом начал:
- Ну тогда слушайте, сами напросились. Позвольте ещё раз представиться: Иосиф, в прошлом капитан дальнего плавания, в настоящем - активный одинокий пенсионер...
Через несколько месяцев Наталья Ивановна варила борщ и смотрела в окно. Она торопилась: вот-вот должен был вернуться из шахматного клуба её муж, её болтливый Иосиф, её любимый «рыбий глаз».

Фото из открытых источников.

Надо срочно выйти замуж!
Надо срочно выйти замуж!
Автор:
Читайте нас в