Все новости

Поговорим о вере

Рассказ Татьяны КОЖЕВНИКОВОЙ

Поговорим о вере

Мне было 18 лет, когда зашёл разговор о вере. Не в смысле религиозной принадлежности, а вообще. Наш с мужем друг спросил меня, во что или в кого я верю. И я ответила: «В людей».
Он тогда возмутился, замахал руками, рассказывая что-то о гибели дельфинов и других животных. Но я верила, что хороших людей всё-таки больше.

С тех пор ничего не изменилось. Мне за 40, но я продолжаю верить в людей. Не в тех, конечно, кто выволакивает пожилую женщину - чью-то мать и бабушку - из междугородного автобуса и тащит её волоком по асфальту. И не в тех, кто говорит, что такие действия правильны. А в обычных людей, которые живут рядом и, несмотря ни на какие трудности, остаются хорошими людьми.

К примеру, на днях я была в парикмахерской. И когда мастер озвучила стоимость стрижки, изумилась, поскольку за последние месяцев десять она не выросла ни на рубль! Да-да, самое время сравнить с ценой на бензин! И когда я спросила, почему, мастер ответила: «Как я подниму? Людям сейчас и так тяжело...»

И мне так спокойно стало, так тепло. Пока есть люди понимающие, внимательные к другим, мы выстоим, что бы ни случилось... И главное сейчас -
быть терпимее и внимательнее друг к другу, делиться хорошими новостями и поддерживать.
Вот, кажется, что слова - это ерунда, но в трудной ситуации я сама почувствовала, как важны ПРАВИЛЬНЫЕ слова и вера, вселяемая в тебя другим человеком.
Пусть у всех всё будет хорошо!

Поговорим о вере
Автор: