Все новости

Свет великой революции

Сто четыре года назад, в октябре 1917 года, наши деды и прадеды - революционные рабочие, крестьянская беднота, солдаты и матросы - совершили исторический прорыв в будущее, свергли ненавистную власть эксплуататоров, установили свою, советскую власть и, преодолевая огромные трудности, начали строительство нового, социалистического общества.

Свет великой революции

Октябрь положил начало новой эпохе. Ее главными заповедями стали труд и солидарность, равенство, братство, коллективизм. На мировой карте появилась страна, где власть в свои руки взял человек труда.

Я выскажу личное мнение, но, думаю, со мной согласятся многие читатели. За годы советской власти в СССР были решены многие фундаментальные, исключительно важные вопросы, а именно: была решена проблема полной занятости, обеспечены бесплатное образование, медицинское обслуживание, пользование достижениями науки и культуры. В огромной и сильной стране были доступными и практически бесплатными жильё, коммунальное обслуживание, транспорт, образование. Было не только реально обеспечено удовлетворение основных материальных и духовных потребностей всех членов общества, но и создавались условия для всестороннего развития и совершенствования человеческой личности.

В то же время опыт СССР доказал жизненную необходимость революционного авангарда - партии рабочего класса в качестве руководящей силы строительства и развития нового общества и диктатуры пролетариата, гаранта прочности народной власти. После смерти И.В. Сталина отход от этой линии, по мнению коммунистов, очень дорого обошелся стране, став одной из основных причин постепенного разрушения Советского Союза.

После того, как Советский Союз перестал существовать, в нашей стране всё изменилось. Партия коммунистов давно и всесторонне анализировала причины, допущенные ошибки и условия, при которых оказался возможным отход от основополагающих принципов социализма.

Но невозможно убить мечту о справедливой и свободной жизни. Как верно и то, что историческое развитие общества никому не остановить и не повернуть вспять. Надо добиваться, чтобы власть была в руках тех, кто своим трудом и умом создаёт все материальные и духовные блага. Мы, коммунисты, убеждены, что социализм — это будущее России!

Амир Ахметзянов, первый секретарь Белорецкого горрайотделения КПРФ.

Свет великой революции
Автор: