+4 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Спорт
26 Января 2020, 21:15

Белоречане в числе лучших

Четвёртый год подряд на Мраткино проходят всероссийские юношеские соревнования по горным лыжам. В этот раз на старты памяти нашей землячки, заслуженного тренера России, мастера спорта международного класса Людмилы Кедриной (Реус) собралось двести четырнадцать спортсменов из 21 региона страны. Соревнования проходили с 15 по 21 января, а участники боролись за победу в двух возрастах: 12-13 и 14-15 лет.

Ребята соревновались в трёх видах: специальный слалом, слалом-гигант и комбинация (в младшей возрастной группе). В старшей группе – суперкомбинация. Среди участников была и команда из Башкирии, состоящая из сорока человек, почти половина из которых - белоречане. Они заняли третье место в командном зачёте.
Вот как прокомментировал выступление команды воспитанник уфимской спортшколы, а ныне тренер филиала СДЮШОР по горным лыжам Уфы, участник двух Олимпийских игр (1988 и 1992 г.г.) Глеб Чистяков:- В последние годы наши ребята борются за победу на равных с лидерами – спортсменами из Москвы и Санкт-Петербурга. А ведь у них материально-техническая база намного серьёзнее, чем у нас. Тем не менее наша команда составляет им очень хорошую конкуренцию. Всё это стало возможным после реконструкции ГЛЦ «Мраткино», здесь созданы хорошие условия для развития горнолыжного спорта и туризма. Главное – чтобы интерес зарабатывания денег на горнолыжном туризме не перевесил отношение к развитию спорта. Здесь нужно найти баланс, тогда и результаты будут. И ребята из Башкирии вновь будут завоёвывать медали на соревнованиях самого разного уровня!- подытожил тренер.
Заметим, что уже сейчас в копилке наших ребят есть очень достойные результаты. Так, например, ученица третьей школы Танзила Исраилова на родной горе завоевала два третьих места (в гиганте и в слаломе). А в комбинации Танзила не оставила своим соперницам никаких шансов – у неё золотая медаль.
- Выступать на своей горе легко, но всё-таки перед каждым стартом я всегда испытываю волнение. Помогает мне настроиться мой замечательный тренер Елена Григорьевна Сорокина. Я очень люблю кататься на лыжах, мне нравится ездить по разным городам, появляются новые друзья-спортсмены, - поделилась девушка.
Следующие очень серьёзные старты для Танзилы состоятся 27 января в Италии. Там она выступит уже на международных соревнованиях. Удачи ей и дальнейших побед!!!
А кроме неё, в гонках на призы Людмилы Кедриной очень хороших результатов добились и белорецкие парни. Это воспитанники Вячеслава Астахова и Елены Сорокиной: Павел Воротников, Сергей Колесников, Тимофей Сорокин, Андрей Пинаев, Егор Борисов, Михаил Семавин. И пусть пока они не поднялись на пьедестал почета, а оказались в шаге от него, у ребят очень хороший потенциал. Белорецкая горнолыжка воспитала очень многих спортсменов, добившихся превосходных результатов. Одна из них – наша землячка Ксения Алопина, участница Олимпийских игр в Сочи. Она в эти дни тоже на Мраткино, где передаёт своё мастерство детям.
Читайте нас: