+10 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости

Повысить престиж профессии

Такую цель поставил перед собой коллектив Белорецкого педагогического колледжа, начиная подготовку к первым Валавинским педагогическим чтениям. Организационное мероприятие в формате круглого стола состоялось в стенах колледжа.

Гульшат Юмагужина отмечает, что коллектив школы № 1 бережно хранит память о своих педагогах и выпускниках. Отдельная благодарность директору школы А.Б. Портнову и педагогу Т.А. Николаевой, которые ведут музейную работу и собирают различную информацию.
В первых Валавинских педагогических чтениях примут участие студенты Белорецкого, Магнитогорского, Миасского педагогических колледжей, школьники, работники сферы образования. Уже обозначены темы проектных сессий, их планируется семь.
Также участники круглого стола, прошедшего в педколледже, обсудили вопросы открытия на базе школ Белорецка специализированных педагогических классов, а для студентов – возможность в колледже получения второй специальности, востребованной на рынке труда. Можно организовать экскурсии на предприятия города с целью профориентации, наладить сотрудничество с вузами, проводить мастер-классы со специалистами разных профилей и многое другое. Всё это направлено на повышение престижа профессии педагога и привлечение молодых кадров в образовательные организации города и района.
Отметим, что опыт работы педклассов у нашего колледжа уже есть, как и преемственность ссуза-вуза (когда на базе Белорецкого педколледжа действовало представительство БГПУ). К сожалению, сегодня требования сильно изменились, поэтому внедрение данной практики значительно усложнилось. Поэтому каждый вопрос нужно тщательно прорабатывать, как и открытие новых специальностей. В этом году БПК набирает абитуриентов не только на привычные отделения дошкольного и начального школьного образования, физической культуры, но и на новые - «Туризм» и «Системное администрирование».
Возможно, и предстоящие Валавинские педагогические чтения внесут свой вклад в развитие педагогического сообщества Белоречья, а в будущем станут масштабным всероссийским проектом.
Автор:Наталья Аксёнова