+10 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости

Лагерь дворового типа

В этом году у Молодёжного центра появился новый формат досуга – лагерь на детской площадке. Несколько часов специалисты «молодёжки» занимаются с детворой прямо во дворе. Ребята начинают дружить со сверстниками, многому учатся и с удовольствием приходят на площадку не только своего двора, но и того, куда дальше идут сотрудники МЦД. Это могут подтвердить дети с улиц Пушкина, Косоротова, микрорайона общества слепых.

Как рассказали педагоги Молодёжного центра досуга, для того чтобы расширить географию и охватить как можно больше мальчишек и девчонок, они в этом году пошли по другим адресам. В приоритете их работы - дети от 6 до 16 лет, а в программе всевозможные игры, развлечения, творческие и спортивные состязания, квесты, мастер-классы, направленные на гражданско-патриотическое, спортивное и художественное воспитание подрастающего поколения. Каждая встреча начинается с весёлой разминки, за активное участие и лучшие результаты победители получают жетончики – «токены», которые можно будет обменять в игровом магазине на реальные подарки.
Первая смена прошла на дворовой площадке по ул. Точисского, 15. Там собирались малыши, поэтому занятия и игры им подбирали соответствующие. К примеру, одной из самых любимых здесь была известная многим игра «Море волнуется раз».
Вторая смена продлится с 7 по 16 июля. Каждый будний день с 14 часов педагоги и волонтёры «молодёжки» ждут ребятишек на детской площадке по ул. Алексеева, 39/1. В среду состоялось торжественное открытие лагеря.
Как отметили педагоги МЦД, провести время с детьми именно в этом дворе их попросили жители, приславшие письмо в центр досуга. Большое количество заинтересованных ребят, пришедших на открытие, безусловно порадовали организаторов. Им показали небольшое сказочное представление с песнями и зажигательными танцами, развлекали ребят ростовые куклы Мася и Вася. Гость мероприятия - призёр недавнего городского турнира по воркауту Алексей Степнов - продемонстрировал своё мастерство на турниках и пообещал часто забегать сюда, чтобы позаниматься с ребятами. У девчат большой интерес вызвала танцевальная группа с выступлением в стиле зумба. Теперь они будут учить движения этого танца.
На площадке собралась детвора разных возрастов, поэтому педагоги решили разделить их на две команды, и занятия проводить соответствующие возрасту. Будут здесь и общие мероприятия, чтобы старшие помогали и обучали младших.
Организаторы учтут пожелания и предпочтения ребят, чтобы никто не скучал. А ещё постараются приглашать гостей, как Алексей, чтобы те знакомили собравшихся со своими увлечениями. Если погода не позволит играть на улице, то ребятишки получат небольшое задание на дом, например, поучаствовать в конкурсе рисунков или прикладного творчества, а затем устроят выставку.
В планах у сотрудников «молодёжки» провести ещё две таких профильных смены. По каким адресам будут организованы площадки, можно уточнить в Молодёжном центре досуга. А можно предложить адрес своего двора.
Автор:Наталья Аксёнова