+10 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости

Белоречанка Ирина Евдокимова набрала за ЕГЭ по русскому языку 98 баллов

И по остальным дисциплинам у неё отличные оценки на протяжении всех лет обучения в гимназии № 17

- Зато теперь у меня широкий выбор востребованных специальностей, связанных с менеджментом, маркетингом, куда я могу поступить, - признается Ирина. - Я всегда ответственно подходила к занятиям на уроках русского языка и литературы с преподавателем Алевтиной Юрьевной Марталер. Если мне требовалось в чем-то разобраться, она всегда приходила на помощь. Постоянно развиваться, не упускать даже мелочей, запоминать всё и отрабатывать – залог успешного овладения предметом. И ещё я считаю, что мне хорошо помогало так называемое языковое чутье, которое развито с детства. Сочинение по тексту мне досталось интересное, в нем ставилась проблема свободного выбора человека. Вот я сделала свой выбор и шла к намеченной цели. Наверное, потому и добилась успеха.
У страха глаза велики, и перед важным днем сдачи ЕГЭ, конечно, было волнение. Это заставило напрячься. Но в целом всё прошло в спокойной обстановке, мне кажется, что больше было опасений о строгостях вокруг экзамена. На самом деле всё не так страшно.
После сдачи экзамена я не загадывала, каким будет результат, не строила далеко идущих планов. Спокойно переключившись на подготовку к следующему экзамену, ждала итоги. Хорошо, что они порадовали меня и родителей. Мама и папа потом признались, что во мне не сомневались, хотя поддержали бы меня при любом результате.
Теперь в планах - поступление в Москву или Санкт-Петербург. Надеюсь, что всё сбудется, ведь я приложила для этого немало усилий. Тем, кто уже выбрал, какие экзамены сдавать в следующем году, необходимо приступить к подготовке заранее, чтобы чувствовать себя увереннее, а это тоже важно для успеха. И еще понимать, что этот этап вы проходите не первыми, в этом нет ничего страшного.
Автор:Татьяна Николаева