Все новости
События и факты
22 Июля 2020, 17:15

Масочный режим в Башкирии необходимо сохранить для улучшения эпидемиологической ситуации

Заведующий кафедрой хирургии БГМУ профессор Виль Тимербулатов считает, что необходимо соблюдать и масочный режим, и социальную дистанцию. «Ситуация с коронавирусной инфекцией неустойчива, думаю, всем известно, что в Северной и Южной Америке ситуация очень сложная и тяжелая. В США и Бразилии тоже сохраняется высокая заболеваемость: в США четыре миллиона заболевших, свыше миллиона в Бразилии. В нашей стране и республике ситуация лучше".

Заведующий кафедрой хирургии БГМУ профессор Виль Тимербулатов считает, что необходимо соблюдать и масочный режим, и социальную дистанцию. «Ситуация с коронавирусной инфекцией неустойчива, думаю, всем известно, что в Северной и Южной Америке ситуация очень сложная и тяжелая. В США и Бразилии тоже сохраняется высокая заболеваемость: в США четыре миллиона заболевших, свыше миллиона в Бразилии. В нашей стране и республике ситуация лучше: эпидемический процесс локализован, налажена профилактика лечения. На начало июня в больницы поступало 100-120инфицированных, сейчас около 40 или чуть больше.
В целях профилактики главное — это обязательное ношение маски, особенно в общественных местах, где много людей. Второе обязательное условие — часто мыть руки и обрабатывать антисептиком на основе спирта. Тогда будет эффективно. Третье — соблюдение социальной дистанции в 1,5 — 2 метра, четвертое — ограничение массовых мероприятий в пределах 50 человек. Так значительно уменьшается риск. Поэтому все обозначенные пункты сохраняются. Важно, чтобы люди это понимали и соблюдали, — высказал свое мнение Виль Тимербулатов.
Фото Олега Яровикова.