Все новости
События и факты
29 Июня 2020, 23:00

В Башкирии в детские сады начали поставлять продукцию «Молочной кухни»

Год назад глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о возрождении в республике сети молочных кухонь по производству детского питания. На днях пришла радостная новость, что теперь молочная продукция производства ГАУ РБ «Молочная кухня» будет и в детских садах Башкирии, что способствует реализации нацпроекта «Демография.

Год назад глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о возрождении в республике сети молочных кухонь по производству детского питания.
На днях пришла радостная новость, что теперь молочная продукция производства ГАУ РБ «Молочная кухня» будет и в детских садах Башкирии, что способствует реализации нацпроекта «Демография.
К примеру, в 10 муниципальных детских садах Сибая включили в меню молоко питьевое «Детское» пастеризованное для питания детей раннего возраста с массовой долей жира 3,2%. Продукт предназначен для непосредственного употребления детьми старше 8 месяцев. Допускается использовать для приготовления блюд прикорма для детей раннего возраста старше 4 месяцев.
Молоко для питания детей раннего возраста вырабатывается с соблюдением требований к производству и технологическим процессам, применяемым при производстве молочной продукции, установленным техническими регламентами Таможенного союза и иными нормативными правовыми актами РФ.
Запланировано расширение географии и объема поставок молочной продукции на территории всей республики.