+9 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
События и факты
29 Июня 2020, 22:38

Авторитетный специалист в мире футбола назвал оборону ФК «Уфа» «уфимской бронёй»

Обозреватель портала «Спорт-экспресс» Игорь Рабинер назвал защиту ФК «Уфа» «Уфимской броней». Это произошло во время субботнего матча 24-го тура Тинькофф РПЛ со «Спартаком» (0:0).

Обозреватель портала «Спорт-экспресс» Игорь Рабинер назвал защиту ФК «Уфа» «Уфимской броней». Это произошло во время субботнего матча 24-го тура Тинькофф РПЛ со «Спартаком» (0:0).
- По ситуациям на исходе матча «Спартак» — «Уфа», считаю, что приняты правильные, но, наверняка обидные для красно-белых решения. Жиго был перед Соболевым и в момент удара мешал обзору Беленова. Так же ни одного полноценного факта, что голкипер уфимцев целиком затянул мяч за линию ворот после удара того же Соболева, повторы не предъявили. Они скорее создают ощущение, что до гола оставалось совсем чуть-чуть — и все-таки решение Владислав Безбородов принял правильное, — написал автор. — Кроме того, большинство из нас узнало, что, оказывается, РПЛ не закупила систему электронной фиксации гола. Это стыдно, особенно когда говорят, что - это же дорого. Допустим, в нынешней ситуации, решили правильно, но многие спартаковские болельщики в это не поверят, а бесстрастная электроника могла бы их убедить. Но на ней сэкономили.
Оценивая игру «Спартака», Рабинер отметил, что они смотрелись «довольно живо и разнообразно, учитывая вторую по крепости оборонительную линию в стране после «Зенита» (впору назвать ее, допустим, «уфимской броней») — 20 пропущенных мячей в 24 матчах, 12 «сухарей», ноль голов в ворота Беленова в двух матчах с теми же питерцами».
В конце автор подытоживает, что «Уфа», по-прежнему отстающая от «Спартака» лишь на очко, продолжает быть неуязвимой почти для всех фаворитов. В восьми матчах с «Зенитом», «Локомотивом», «Ростовом», ЦСКА и «Спартаком» (не проведены пока только игры на Дону и в Черкизове) «Уфа» пропустила ДВА мяча и ни разу не уступила. Исключение — лишь «Краснодар», дважды команду из Башкирии победивший, забив ей пять мячей».
Следующий матч ФК «Уфа» — с казанским «Рубином», пройдет в столице Башкирии 1 июля.
Фото: Спорт-экспрессмммм
Читайте нас: