Все новости
События и факты
17 Июня 2020, 12:55

Инфекционный госпиталь - долгожданное и своевременное строение на территории Башкирии - мнение

Главный врач Республиканской детской клинической больницы Рустэм Ахметшин присоединился к обсуждению итогов ток-шоу «Док-Ток» на Первом канале с участием Радия Хабирова. - Мудрое решение и грамотно использовали время, которое было до начала пандемии на территории республики. Все решения были приняты до увеличения количества пациентов. Госпиталь — долгожданное и назревшее строение в Башкирии, старая инфекционная больница морально устарела, современность требовала других решений, и они были приняты», — считает Рустэм Ахметшин.

Главный врач Республиканской детской клинической больницы Рустэм Ахметшин присоединился к обсуждению итогов ток-шоу «Док-Ток» на Первом канале с участием Радия Хабирова.
- Мудрое решение и грамотно использовали время, которое было до начала пандемии на территории республики. Все решения были приняты до увеличения количества пациентов. Госпиталь — долгожданное и назревшее строение в Башкирии, старая инфекционная больница морально устарела, современность требовала других решений, и они были приняты», — считает Рустэм Ахметшин.
Доктор медицинских наук, заслуженный врач РБ и РФ Салия Мурзабаева после сюжета с участием главы республики на Первом канале высказалась о новом лечебном учреждении.
«Михаил Мурашко — опытный управленец, высококвалифицированный врач с большим опытом работы на региональном и федеральном уровне. Он дал высокую оценку достижениям республики по оперативному строительству инфекционного стационара, опыт, который необходимо тиражировать. Зная министра могу сказать, что из его уст редко кому приходилось услышать такие отзывы», — отметила Салия Мурзабаева.
Главный врач Республиканского онкологического диспансера Адель Измайлов отметил, что в период эпидемии работа нового инфекционного госпиталя позволит вернуть к нормальной работе перепрофилированные клиники и восстановить оказание плановой и экстренной помощи жителям республики, — отмечает Адель Измайлов. — Это замечательно, так как другие заболевания никуда не ушли и пациентов нужно лечить.