Все новости
События и факты
9 Июня 2020, 19:20

В России готовится к старту нацпроект по поддержке туризма

Он станет 14-м национальным проектом и будет направлен на поддержку внутреннего и въездного туризма. Такие данные приводит газета «Известия», ссылаясь на президента «Опоры России» Александра Калинина. Цель нового нацпроекта — увеличение туристического потока и развитие отрасли, увеличение доходности.

Он станет 14-м национальным проектом и будет направлен на поддержку внутреннего и въездного туризма. Такие данные приводит газета «Известия», ссылаясь на президента «Опоры России» Александра Калинина.
Цель нового нацпроекта — увеличение туристического потока и развитие отрасли, увеличение доходности. Правительство РФ выделит средства на софинансирование расходов туроператоров, займется удешевлением перевозок, будут вводиться электронные визы для иностранных туристов.
По предварительным данным, реализация проекта намечена со следующего года, с ежегодной суммой финансирования не менее 80 млрд рублей.
- Сейчас очень удачное время для появления такого нацпроекта направленного на внутренний и въездной туризм, — говорит Александр Калинин. Подготовкой нацпроекта в правительстве занимаются восемь рабочих групп под руководством вице-премьера Дмитрия Чернышенко.
Фото: Олег Яровиков.