+21 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
События и факты
28 Мая 2020, 16:45

В Башкирии суд наказал сбежавшего с места ДТП бывшего депутата

Приговор был вынесен судом в отношении бывшего депутата Совета Аскинского района Башкирии Хамита Файзрахманова по статье административного кодекса: «невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».

Приговор был вынесен судом в отношении бывшего депутата Совета Аскинского района Башкирии Хамита Файзрахманова по статье административного кодекса: «невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».
ДТП произошло 20 мая в указанном районе. Две иномарки — Toyota Land Cruiser и Lexus вылетели в кювет. В одной из них был Хамит Файзрахманов. Одному из участников ДТП потребовалась помощь медиков. Как пояснил тогда глава Аскинского района Ришат Дихин, Хамит Файзрахманов уехал с места аварии до приезда сотрудников ГИБДД, не оказав помощи пострадавшему. Этот факт зафиксирован фельдшерами скорой помощи. По предварительной версии, виновник аварии мог быть в состоянии алкогольного опьянения.
В постановление суда сказано, что на заседание ответчик не пришёл, а лишь попросил об отложении рассмотрения дела на более поздний срок из-за плохого самочувствия. В удовлетворении этого ходатайства было отказано.
В письменном объяснении он не признал свою вину, сообщив, что в момент ДТП был на работе, а его автомобилем управлял Файзрахманов Р. Но, благодаря свидетельским показаниям, записям с камер видеонаблюдения, протоколам осмотра машин, справкой из местного ГИБДД, вина была полностью доказана.
На видеозаписи по материалам дела, видно, как Хамит Файзрахманов, одетый в камуфляжную одежду зеленого цвета, шаткой походкой нетрезвого человека, садится за руль автомобиля и с большой скоростью едет по дороге, врезается в автомобиль белого цвета, поворачивавший налево.
Свидетели так описали детали случившегося: «В тот день он был в камуфляжной форме и от него исходил сильный запах алкоголя даже на расстоянии 20 см. Он скрылся с места ДТП».
По решению местного политсовета партии «Единая Россия» Файзрахманов был исключен из партии. Суд лишил экс-депутата права управления транспортными средствами на полтора года. Постановление суда правонарушитель может обжаловать в течение десяти дней.
Фото: ТГ-канал «Большой Хапок»
Читайте нас: