Все новости
События и факты
23 Мая 2020, 15:00

Ринат Рамазанов: Нельзя жить только скандалами, нужно решать проблемы полезными делами

Я свое мнение вот уже около двух лет высказываю в своих соцсетях. Многих ребят из БОО «Башкорт» я знаю лично — из разных районов, городов и деревень. Там состояли в основном искренние ребята, которые горят желанием сделать что-то полезное для своего народа, села, города, республики. Но под разными лозунгами их максимализмом и искренностью непорядочно пользовались некоторые персоны и уводили их в другую сторону, по большому счету не в пользу народа, а в пользу своих личных интересов.

Музыкант, лидер группы «Аргымак» Ринат Рамазанов поделился своим видением ситуации с БОО «Башкорт»:
«Я свое мнение вот уже около двух лет высказываю в своих соцсетях. Многих ребят из БОО «Башкорт» я знаю лично — из разных районов, городов и деревень. Там состояли в основном искренние ребята, которые горят желанием сделать что-то полезное для своего народа, села, города, республики. Но под разными лозунгами их максимализмом и искренностью непорядочно пользовались некоторые персоны и уводили их в другую сторону, по большому счету не в пользу народа, а в пользу своих личных интересов. Им в сознание закладывалось решение проблем митингами и тому подобными вещами. Нельзя жить только скандалами, нужно решать проблемы полезными, успешными делами. Только тогда мы станем успешными сами и приведём к успеху республику.
Общественный деятель Салават Кильдин прокомментировал решение суда:
«Эта организация приносит вред и республике, и народу. Они неправильно ориентируют нашу молодежь. Во всем мире много серьезных проблем, и в нашей стране в том числе. А они создают впечатление, что эти проблемы есть только у нас и их не решает по отношению к башкирам наша власть. Это неправильные политические установки. Молодежь надо настраивать на то, чтобы добиваться успехов, самим быть во власти, а не бороться с властью.
Не исключено, что они не только политический имидж зарабатывают, но и что-то другое. Они же сумели договориться с властью Хамитова, это известно всем. Хабиров не купился на их дешевые приемы. Особенно опасный момент — они в прошлом году попали под влияние ваххабитов. Нельзя давать в руки таких людей судьбу молодежи и будущего республики. То, что такая организация существует, говорит о том, что власть пока не умеет работать с молодежью. Надо учиться этому, надо изменить молодежную политику. Во всей России у нас нет молодежной политики, и этим пользуются. А молодежь у нас сегодня очень хорошая, сознательная и более приспособленная к трудностям», — сказал он.
Руководитель Исполнительного комитета РОО РМИ «Лига молодежной политики» РБ Азат Кильсенбаев прокомментировал решение Верховного суда по ситуации с БОО «Башкорт»:
«Исходя из того, как себя эта организация вела в последние годы, — это вполне закономерное решение. Мы также являемся общественной организацией. Здесь нужно понимать, что есть грани, которые нельзя переходить, нужно быть очень аккуратным в этих вопросах».
Политолог, кандидат экономических наук Константин Кузьминых прокомментировал решение Верховного суда РБ по признанию организации «Башкорт» экстремистской и запрете ее деятельности:
«Как мы все знаем, у нас многонациональная республика, в которой проживают более 100 национальностей. Представители разных национальностей дружат, создаются семьи. Организация «Башкорт» в правовом пространстве не зарегистрирована как НКО — не ведется отчетность, не платятся налоги, деятельность ведется лишь в соцсетях. Основная риторика организации агрессивна. Это негативно влияет на аудиторию, которую они привлекают, в основном это молодежь. Я, как преподаватель, считаю, что с подрастающим поколением нужно вести риторику с точки зрения вопросов, связанных с обучением, наставничеством. Подобные организации обычно ведут работу в сфере культуры, делятся достижениями, участвуют в получении грантов. Национальные организации ведут работу, связанную с национальной поддержкой своего народа, помощью малоимущим. Такой деятельности у организации «Башкорт» не отмечается. Думаю, что решение суда правомерно».