+9 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
События и факты
4 Мая 2020, 01:00

Башкирия первая из регионов начала возвращать вахтовиков с Чаяндинского месторождении в Якутии

Сегодня с Чаяндинского месторождении в Якутии вернулись 200 жителей республики. Самолет приземлился в аэропорту Магнитогорска. Башкортостан единственный регион в России, где было принято решение помочь людям вернуться домой из вахтовых мест работы, где зафиксировано распространение ковид-19. Вахтовики после приземления самолёта были в обсерватор, который размещён в санатории Абзелиловского района. Им предстоит находиться здесь в течение двух недель карантина. Если анализы будут отрицательными, они смогут вернуться к семьям. Решение о возвращение жителей республики было принято после того, как 28 апреля вахтовики вышли на митинг в Ленском районе Якутии.

Сегодня с Чаяндинского месторождении в Якутии вернулись 200 жителей республики. Самолет приземлился в аэропорту Магнитогорска. Башкортостан единственный регион в России, где было принято решение помочь людям вернуться домой из вахтовых мест работы, где зафиксировано распространение ковид-19. Вахтовики после приземления самолёта были в обсерватор, который размещён в санатории Абзелиловского района. Им предстоит находиться здесь в течение двух недель карантина. Если анализы будут отрицательными, они смогут вернуться к семьям.
Решение о возвращение жителей республики было принято после того, как 28 апреля вахтовики вышли на митинг в Ленском районе Якутии. Они рассказали, что условия проживания не соответствуют карантину. В своем обращении к Главе Башкортостана они написали, что им не озвучивают результаты взятых проб на коронавирус. Что заболевшие и здоровые проживают в одном общежитии, при этом нет никаких средств индивидуальные средства защиты.
30 апреля на правительственном совещании Радий Хабиров сказал: «Хоть это и добавит нам работы, среди них наверняка есть инфицированные, но это наши братья, мы не можем их бросить».
«Среди прилетевших первым рейсом людей с температурой нет. Уставшие, перелет был долгим, но счастливые от того, что смогли вернуться на родину», – рассказал встречавший борт Салават Нафиков, председатель ГК РБ по туризму.
Координировать приём вахтовых рабочих Глава Башкортостана поручил заместителю руководителя своей администрации Ринату Баширову.
В течение трёх дней прилетят 1000 жителей республики. В течение следующей недели будут возвращены все 1800 вахтовиков. Всех разместят в обсерваторах. Им предстоит пройти тщательное медицинское обследование.
В свою очередь Глава Республики Саха Якутия поблагодарил Радия Хабирова за то, что он незамедлительно среагировал на его просьбу об эвакуации людей.
В Абзелиловском районе будут размещены 400 вахтовиков. Это жители Баймакского, Зилаирского, Хайбуллинского районов и городов Сибай и Баймак. Тесты, которые они сдали ещё на месторождении, показали отрицательный результат.
Вернувшихся разместили в комфортных номерах со всеми удобствами, горячее питание обеспечены. В номерах имеются телевизоры, холодильники, чайники.
Читайте нас: