+27 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
События и факты
10 Апреля 2020, 23:35

Радий Хабиров: Главное, чтобы медицина была готова встретить удар

Сегодня глава Башкортостана побывал на строительстве временного клинико-диагностического инфекционного центра. Он возводится в Уфимском районе. В ближайшее время уже будет готово общежитие для медицинского персонала. Проживать в комфортных условиях здесь смогут 46 человек. Строители обещают закончить 14 апреля. Ведётся и закладка фундамента самого медицинского центра. Вокруг будущего инфекционного центра уже начали высадку свыше 300 деревьев. В ходе осмотра Радий Хабиров прокомментировал ситуацию с Республиканской клинической больницей.

Сегодня глава Башкортостана побывал на строительстве временного клинико-диагностического инфекционного центра. Он возводится в Уфимском районе. В ближайшее время уже будет готово общежитие для медицинского персонала. Проживать в комфортных условиях здесь смогут 46 человек. Строители обещают закончить 14 апреля. Ведётся и закладка фундамента самого медицинского центра. Вокруг будущего инфекционного центра уже начали высадку свыше 300 деревьев.
В ходе осмотра Радий Хабиров прокомментировал ситуацию с Республиканской клинической больницей. Тестирование проведено у 1000 пациентов и медперсонала РКБ, пока диагноз подтвердился только у двоих, у подавляющего большинства находившихся в больнице показатель отрицательный.
- Я обещал жителям, что я всегда буду говорить правду. Сегодня в РКБ около 150-170 человек пока с неподтверждённым диагнозом. Опыт показывает, что эта цифра может уменьшиться. Часть анализов будет готова завтра и послезавтра. Я бы аккуратнее оперировал пока этими цифрами. Карантинные мероприятия в РКБ нужно завершить как можно быстрее.
Я говорю огромное спасибо врачам, которые с пониманием и терпением относятся к этой ситуации. Каждый из тех, когда шёл туда на работу понимал, что в экстренных случаях в силу вступит санитарно-эпидемиологический регламент. Похожая ситуация сейчас у нас в Белебее и Сибае. Надо перетерпеть, — сказал Радий Хабиров.
Глава республики также подчеркнул, что количество инфицированных будет расти. Так как количество проводимых тестов увеличилось многократно. Он также сказал, что как руководитель республики был готов, но волноваться надо за готовность медицины.
- Не надо суетиться. Спокойно работаем, и мы примем этот удар. К сожалению, вокруг этой истории появляется много людей, которые системно начинают атаковать процессы, происходящие в республике. Это нормально, политическую борьбу никто не отменял. Я больше переживаю о том, чтобы медицина была готова встретить удар. Он будет очень сильным, — подытожил Радий Хабиров.
В новом инфекционном центре будет 100 палат, из них 82 - отдельные боксы и 18 - реанимационные. В составе медучреждения будут отделения диагностики, дезинфекции, лаборатория, аптека и центрально-стерилизационное отделение. Строительство ведется с конца марта. Стоимость объекта 1,8 млрд рублей. Из них 826 млн рублей пойдут на оснащение медоборудованием.
Читайте нас: