+18 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
События и факты
18 Марта 2020, 12:55

В Башкирии введен режим повышенной готовности по коронавирусу

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров с сегодняшнего дня ввел режим повышенной готовности на всей территории для предотвращения возможного распространения коронавирусной инфекции. На территории Башкирии случаев заражения коронавирусной инфекцией на данный момент не выявлено. В больницах с подозрением на коронавирус находятся 48 человек, из них 8 – это дети. У всех заболевших состояние стабильное. Повышенные меры профилактики связаны с тем, что каждый день в республику приезжают десятки людей, в том числе и с территорий, где уже выявлены случаи заражения коронавирусом.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров с сегодняшнего дня ввел режим повышенной готовности на всей территории для предотвращения возможного распространения коронавирусной инфекции.
На территории Башкирии случаев заражения коронавирусной инфекцией на данный момент не выявлено. В больницах с подозрением на коронавирус находятся 48 человек, из них 8 – это дети. У всех заболевших состояние стабильное. Повышенные меры профилактики связаны с тем, что каждый день в республику приезжают десятки людей, в том числе и с территорий, где уже выявлены случаи заражения коронавирусом.
На оперативном совещании в правительстве, в ходе обсуждения мер профилактики, Радий Хабиров потребовал отменить либо перенести все массовые мероприятия, где задействовано более 250 человек.
Кроме того, глава республики принял решение о продление весенних каникул в школах до 6 апреля. Соответствующее поручение было дано Министерству образования. Педагогические коллективы должны быть готовы к дистанционному обучению. Вузам и ссузам также поручено перевести образовательный процесс в дистанционный режим.
В рамках режима повышенной готовности устанавливается круглосуточный режим работы штаба. Проводится тотальное обследование прибывающих в регион граждан на предмет признаков ОРВИ. Принимаются оперативные меры по предупреждению возникновения и развития чрезвычайных ситуаций. При необходимости проводятся эвакуационные мероприятия.
Телефон «горячей линии» штаба республики по предотвращению распространения коронавирусной инфекции: +7 (347) 286-58-27
Читайте нас: