Все новости
События и факты
17 Марта 2020, 22:30

Запасов продуктов в Башкирии хватит минимум на полгода

Жители республики поддались панике и стали массово скупать продукты питания. В связи с этим вице-премьер правительства республики, министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов выступил с заявлением, что Башкирия производит продуктов питания намного больше, чем потребляет. Запасов продовольствия в регионе хватит как минимум на полгода.

Жители республики поддались панике и стали массово скупать продукты. В связи с этим вице-премьер правительства республики, министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов выступил с заявлением, что Башкирия производит продуктов питания намного больше, чем потребляет. Запасов продовольствия в регионе хватит как минимум на полгода.
- Все основные виды продукции в регионе есть в запасе, — отметил Ильшат Фазрахманов. – Нет никакой необходимости сегодня сметать все, что есть на полках магазинов. Оптово-распределительные центры просто не успевают пополнять полки сетевых магазинов. Республика обеспечена всем необходимым, поэтому ажиотажа быть не должно. Завтра же все товары появятся.
В Минсельхозе на этой неделе устроят специальный пресс-тур по хозяйствам Башкирии, чтобы наглядно доказать, что волноваться и поддаваться панике не стоит.