+17 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
События и факты
5 Марта 2020, 15:55

Жилищную проблему сироты из Башкирии обсудили на федеральном телеканале

Проблему 37-летней сироты из Уфы Натальи Зыряновой обсуждали в программе «Время покажет» Первого канала. Женщина выросла детском доме и по закону ей положено жильё от государства площадью 14 квадратных метров.

Проблему 37-летней сироты из Уфы Натальи Зыряновой обсуждали в программе «Время покажет» Первого канала. Женщина выросла детском доме и по закону ей положено жильё от государства площадью 14 квадратных метров.
Разбиравшийся в этой истории юрист из Уфы Павел Деркач на своей странице в Facebook написал, что Наталья Зырянова не вставала на учет как нуждающаяся в жилье. А обратилась в суд спустя 17 лет с заявлением о восстановлении пропущенного срока о постановке на очередь. Суд право сироты восстановил, обязав администрацию Уфы предоставить ей жилое помещение площадью не менее 14 квадратных метров.
В администрации были готовы предоставить женщине благоустроенную однокомнатную квартиру площадью 34 квадратных метра. Но, Наталья Зырянова отказалась. Заявив, что у нее родилось двое детей и ей нужна двухкомнатная квартира. По закону – это невозможно. Так как тут же придет прокуратура и направит материалы в следственный комитет о возбуждении уголовного дела в связи с нецелевой растратой бюджетных средств.
Наталья, в свою очередь, устраивает одиночный пикет у Дома Правительства, встав при этом на колени. После этого была инициирована доследственная проверка, по результатам которой было возбуждено уголовное дело о возможной халатности со стороны чиновников администрации.
Сейчас женщина с детьми живет в садовом домике, она стоит в очереди на получение жилья и квартиру она получит в сентябре этого года.
Следователи устанавливают причины возможного бездействия чиновников, допрашиваются работники городской администрации. Действиям должностных лиц администрации города будет дана правовая оценка. Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководства следственного управления республики.
Ссылка на материал Павла Деркача: https://www.facebook.com/1007297191/posts/10216397944633670/
Читайте нас: