Все новости
События и факты
4 Марта 2020, 19:15

В Сибае начала работать ещё одна молочная фабрика-кухня

Новая модульная молочная фабрика-кухня заработала улице Чайковского. Бесплатной качественной молочной продукцией теперь обеспечены дети в возрасте от 6 месяцев до 3-х лет не только Сибая, но и близлежащих сел. Вся продукция производится только из местного сырья. Сибайцы, а также жители Баймакского, Зилаирского и Хайбуллинского районов продукты детского питания получают с января текущего года, но вначале всё привозили из Белорецка.

Новая модульная молочная фабрика-кухня заработала улице Чайковского. Бесплатной качественной молочной продукцией теперь обеспечены дети в возрасте от 6 месяцев до 3-х лет не только Сибая, но и близлежащих сел. Вся продукция производится только из местного сырья.
Сибайцы, а также жители Баймакского, Зилаирского и Хайбуллинского районов продукты детского питания получают с января текущего года, но вначале всё привозили из Белорецка. Теперь здесь открыто собственное производство. Здесь производят молоко, кефир, творог, йогурт.
В Госкомитете Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей подчёркивают, что молочные кухни открываются в рамках реализации регионального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» национального проекта «Демография».
Сегодня молочные кухни работают в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Октябрьском, Белорецке и Сибае. Каждое производство перерабатывает до 5 тонн молока в сутки.