АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
События и факты
4 Марта 2020, 19:05

К 2024 году в Башкирии должен быть восстановлен каждый вырубленный гектар леса

Такое заявление сделал министр лесного хозяйства Марат Шарафутдинов на расширенном заседание коллегии Министерства лесного хозяйства РБ. На мероприятии подвели итоги прошлого года и озвучили планы на текущий год.

Мероприятие было посвящено итогам работы ведомства в 2019 году и задачах на 2020 год. Так, было отмечено, что в Башкирии полным ходом идет реализация регионального и федерального проектов национального проекта «Экология», утверждённого майским указом Владимира Путина.
– Так на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов» до 2024 года выделено 2,2 млрд рублей, из которых бюджетная составляющая — 923 млн рублей, остальные – это внебюджетные средства арендаторов и учреждений лесного хозяйства, — сказал министр.
Он также отметил, что все ключевые показатели проекта выполнены. Наибольшие объёмы лесовосстановления проведены в Белорецком, Зилаирском, Баймакском, Бурзянском, Караидельском районах Башкирии. По лесовосстановлению Башкирия в числе лидеров по России.
Основная часть лесных пожаров приходится на районы Зауралья, всего же на территории республики зафиксированы 160 лесных пожаров.
- В 2020 году будет закуплено лесопожарной техники на 40 миллионов рублей. Не позднее 24 апреля техника должна прибыть на места.
Читайте нас в