+6 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
События и факты
28 Января 2020, 18:55

В Уфе начата подготовка к предстоящему 47-му Конгрессу пчеловодов «Апимондия»

В Москве в Министерстве сельского хозяйства прошла рабочая встреча по подготовке 47 Конгресса Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» и выставки «АпиЭкспо». Напомним, данные мероприятия пройдут в Республике Башкортостан в 2021 году. Пчеловоды со всего мира собираются на конгресс один раз в два года. Тема конгресса в Уфе уже определена, она звучит так: «Пчела – экономическое и экологическое благополучие человечества».

В Москве в Министерстве сельского хозяйства прошла рабочая встреча по подготовке 47 Конгресса Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» и выставки «АпиЭкспо». Напомним, данные мероприятия пройдут в Республике Башкортостан в 2021 году.
Пчеловоды со всего мира собираются на конгресс один раз в два года. Тема конгресса в Уфе уже определена, она звучит так: «Пчела – экономическое и экологическое благополучие человечества».
Участники совещания в Москве обсудили организационные вопросы, общую концепцию столь грандиозного события, научную составляющую программы.
Следующим этапом станет предметный осмотр площадок непосредственно в Уфе. Проведение Конгресса запланировано в «Конгресс холле Торатау», а выставка будет организована на прилегающей территории. Технические туры запланированы в Иглинском и Бурзянском районах. Организационных вопросов немало, ведь республике предстоит принять и разместить 10 тысяч пчеловодов со всего мира. Большое внимание будет уделено благоустройству пасек.
Кроме того, в этом году в рамках нацпроекта «Поддержка экспорта АПК», пройдут международные и всероссийские встречи с приглашением членов «Апимондии», для продвижения предстоящего 47 Конгресса.
Читайте нас: