Все новости
События и факты
20 Декабря 2019, 19:55

Пересматривать целевые показатели по нацпроектам не нужно

Владимир Путин, на прошедшей пресс-конференции выступил против пересмотра целевых показателей по нацпроектам. Он отметил, что нацпроекты, как инструмент, зарекомендовали себя лучше, чем госпрограммы. При этом он особо подчеркнул, что ответственность за достижение поставленных целей нужно детализировать и усилить. Из поставленных на этот год в нацпроектах 38 целей - 26 были реализованы.

Владимир Путин, на прошедшей пресс-конференции выступил против пересмотра целевых показателей по нацпроектам. Он отметил, что нацпроекты, как инструмент, зарекомендовали себя лучше, чем госпрограммы. При этом он особо подчеркнул, что ответственность за достижение поставленных целей нужно детализировать и усилить. Из поставленных на этот год в нацпроектах 38 целей - 26 были реализованы. Глава государства привел в качестве положительного примера такое направление, как расселение из аварийного жилья. Этот показатель в регионах перевыполнен.
Напомним, что реализация национальных проектов была начата в этом году, срок их действия - пять лет. Все они затрагивают наиболее значимые темы в жизни граждан и развития общества. Общая сумма на реализацию нацпроектов в течение пяти лет составит более 25 трлн рублей.