+13 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
События и факты
20 Декабря 2019, 20:55

47 деревень Башкирии претендуют на звание «Трезвое село-2019»

Сегодня в Правительстве республики прошло заседание оргкомитета по проведению конкурса «Трезвое село 2019 года». Из 472 участников со всей республики были отобраны 47. Им предстоит побороться на региональном этапе. Наибольшее количество заявок, целых 22, было из Баймакского и Илишевского районов.

Сегодня в Правительстве республики прошло заседание оргкомитета по проведению конкурса «Трезвое село 2019 года». Из 472 участников со всей республики были отобраны 47. Им предстоит побороться на региональном этапе.
Наибольшее количество заявок, целых 22, было из Баймакского и Илишевского районов.
Все участники провели сходы граждан, массовые мероприятия для жителей села. Особое внимание члены жюри уделили освещению темы трезвого образа жизни в местных СМИ, а также наличию профилактической работы в социальных сетях. На празднике в селе Ахмерово Белорецкого района побывала даже съемочная группа одного из крупнейших немецких телеканалов.
Для участия в региональном этапе заявки подают сами муниципалитеты, а какая именно деревня будет представлять район на республиканском уровне, определяли местные жители.
Кстати, уже поступило предложение расширить конкурс «Трезвое село» до «Трезвого города» и «Трезвой республики».
Участие в республиканском этапе предусматривает проведение мероприятий в селах, публичную презентацию и интернет-голосование, которое и определит победителя.
Читайте нас: