Все новости
События и факты
19 Декабря 2019, 20:40

Родители Башкирии отказываются от магазинного молока

Молочные кухни, которые этой осенью начали открываться в районах Башкирии, завоевывают все большую популярность. Мамы отказываются от магазинного молока, называя его «химическим», в пользу натурального продукта.Молочную продукцию получают семьи из льготной категории, однако покупать настоящее молоко готовы сегодня многие родители. Молочные кухни уже успешно работают и пользуются большим спросом в Стерлитамаке, Октябрьском и Нефтекамске, в эти дни ожидается открытие в Белорецке, Учалах и Благовещенске. Сейчас полезные продукты бесплатно получают более 5400-от малышей.

Молочные кухни, которые этой осенью начали открываться в районах Башкирии, завоевывают все большую популярность. Мамы отказываются от магазинного молока, называя его «химическим», в пользу натурального продукта.Молочную продукцию получают семьи из льготной категории, однако покупать настоящее молоко готовы сегодня многие родители.
Молочные кухни уже успешно работают и пользуются большим спросом в Стерлитамаке, Октябрьском и Нефтекамске, в эти дни ожидается открытие в Белорецке, Учалах и Благовещенске.
Сейчас полезные продукты бесплатно получают более 5400-от малышей.
Это здорово, но этого пока недостаточно. В республике в малообеспеченных семьях растут 26 тысяч малышей, которым необходима бесплатная молочная продукция. В связи с этим, руководством республики было принято решение довести количество кухонь в 2020 году до 67.
При производстве на молочных кухнях используют только натуральную закваску, не используются сухое молоко, консерванты или какие-то добавки. Все живое и натуральное, с маленьким сроком хранения. Все кухни оборудованы лабораториями, где неукоснительно следят за качеством. Молоко покупается только у местных фермерских хозяйств после тщательной проверки.