Все новости
События и факты
17 Декабря 2019, 18:15

Члены королевской семьи Абу-Даби назвали Башкирский мёд изумительным

По итогам работы нашей делегации на Международной выставке в Абу-Даби, Башкирский мёд будет поставляться в страны Персидского залива. Республику представляли восемь компаний, для некоторых из них участие в столь масштабном мероприятии, где нужно было защитить честь всей республики на международном уровне, было делом достаточно новым. Поездка была организована в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», а также регионального проекта «Развитие экспорта в РБ». Кстати, все расходы компаний, кроме командировочных, профинансированы Центром поддержки экспорта РБ.Наши пчеловоды презентовали на престижной выставке не только мед, продукты пчеловодства и косметику, но и сублимированный кумыс, зерновые продукты и набирающее всё большую популярность рапсовое масло.

По итогам работы нашей делегации на Международной выставке в Абу-Даби, Башкирский мёд будет поставляться в страны Персидского залива. Республику представляли восемь компаний, для некоторых из них участие в столь масштабном мероприятии, где нужно было защитить честь всей республики на международном уровне, было делом достаточно новым. Поездка была организована в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», а также регионального проекта «Развитие экспорта в РБ». Кстати, все расходы компаний, кроме командировочных, профинансированы Центром поддержки экспорта РБ.
Наши пчеловоды презентовали на престижной выставке не только мед, продукты пчеловодства и косметику, но и сублимированный кумыс, зерновые продукты и набирающее всё большую популярность рапсовое масло. Члены республиканской делегации провели переговоры с представителями бизнес-сообщества стран Персидского залива, Пакистана, Иордании, Великобритании, Марокко. Договорённости на поставку достигнуты, впереди сертификация продукции.
Более того, Башкирский мёд пришёлся по вкусу членам правящей королевской семьи эмирата Абу-Даби. Шейхи, попробовав мёд, не скрывали восторга, и даже назвали его изумительным лакомством.
После такого признания, Уфа сможет претендовать на статус медовой столицы на международном рынке. Напомним, что в 2021 году в Башкирии пройдет «Апимондия». «Апимондия» это Международная ассоциация, которая объединяет порядка 120 ассоциаций пчеловодов из 82 стран мира.