Все новости
События и факты
16 Декабря 2019, 19:15

В Белорецке на трассах только лучшие

В горнолыжном центре «Мраткино» - горячая пора. На прошлой неделе на северном склоне горы состоялись крупные всероссийские соревнования - первый этап Кубка России по горным лыжам среди спортсменов 2003-2004 годов рождения. А уже в овскресенье стартовали традиционные гонки на призы памяти нашего земляка Рустэма Шайхлисламова, для участия в которых в Белорецк приехали около трёхсот лучших спортсменов со всей России. Эти заезды проходят на южных трассах нашей горнолыжки.На старт специального слалома вышли юноши 2006-2007 годов рождения из двадцати трёх регионов нашей страны - от Камчатки до Ленинградской области. Были среди них и участники из Казахстана. Башкирию на этих соревнованиях представляют 20 спортсменов, половина из которых – белоречане. Наши спортсмены показали хорошие результаты. Подобности по ссылке ниже.

В горнолыжном центре «Мраткино» - горячая пора. На прошлой неделе на северном склоне горы состоялись крупные всероссийские соревнования - первый этап Кубка России по горным лыжам среди спортсменов 2003-2004 годов рождения. А уже в овскресенье стартовали традиционные гонки на призы памяти нашего земляка Рустэма Шайхлисламова, для участия в которых в Белорецк приехали около трёхсот лучших спортсменов со всей России. Эти заезды проходят на южных трассах нашей горнолыжки.
На старт специального слалома вышли юноши 2006-2007 годов рождения из двадцати трёх регионов нашей страны - от Камчатки до Ленинградской области. Были среди них и участники из Казахстана. Башкирию на этих соревнованиях представляют 20 спортсменов, половина из которых – белоречане.
В первый соревновательный день трасса (особенно вторая её половина) была в густом тумане, поднимающемся из долины. Возможно, именно этот природный катаклизм, а не только ошибки при прохождении трассы, помешал 56 спортсменам, которые сошли с дистанции уже в первой попытке. В итоге из 135 участников до второй попытки были допущены только семьдесят девять. По результатам прохождения первой трассы можно сделать вывод, что уровень подготовки, как и география участников, был самым разным. Это подтверждается и хронометражем: разрыв между лидером гонки и тем, кто занял последнее место, составил более двадцати секунд. По меркам горных лыж - это бездна…
Хороших результатов добились белоречане. Лучшим из наших земляков в специальном слаломе стал Павел Воротников, он показал седьмой результат. Во второй соревновательный день на трассе слалома из 110 девочек белоречанка Танзила Исраилова завоевала серебро.
Поздравляем наших ребят и желаем им дальнейших побед! А у болельщиков ещё есть два дня, чтобы насладиться этим зрелищным видом спорта. Начало соревнований в 10 часов на южной стороне горы Мраткино.