+4 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
События и факты
12 Декабря 2019, 17:45

Работу Госстроя Башкирии по расселению людей из аварийного жилья оценил Федеральный центр

Работа Госстроя республики по расселению жителей из ветхого жилья, получила положительную оценку на самом высоком уровне. Об этом шла речь на селекторном совещании с регионами, которое проводил Фонд содействия реформированию ЖКХ и Федерального казначейства. На совещании подводили итоги по расселению граждан в этом году. В 2020 году расселение будет проводится в Бакалинском, Балтачевском, Белорецком, Дюртюлинском, Илишевском, Калтасинском, Мечетлинском и Мишкинском районах, а также в Уфе.

Работа Госстроя республики по расселению жителей из ветхого жилья, получила положительную оценку на самом высоком уровне. Об этом шла речь на селекторном совещании с регионами, которое проводил Фонд содействия реформированию ЖКХ и Федерального казначейства. На совещании подводили итоги по расселению граждан в этом году.
Напомним, что данная программа реализуется в рамках действующего федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда».
Заместитель гендиректора Фонда Олег Рурин отметил, что в Башкирии законтрактовано 98% объемов жилья. Он поблагодарил сотрудников Госстроя республики за оперативность и профессионализм.
На местах, в муниципальных образованиях на сегодняшний день уже заключены контракты, согласно которым в течение 2020 года будут приобретены 203 жилых помещения, расселяемая площадь составит более восьми тысяч квадратных метров. Новое жилье получат 656 жителей республики. На эти цели выделено 314,6 миллионов рублей.
Расселение будет проводится в Бакалинском, Балтачевском, Белорецком, Дюртюлинском, Илишевском, Калтасинском, Мечетлинском и Мишкинском районах, а также в Уфе.
Читайте нас: