+2 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
События и факты
12 Декабря 2019, 13:20

Депутат Госдумы Александр Ющенко просит провести экологическую проверку на нефтехимзаводе в Башкирии

В природоохранную прокуратуру Башкирии и Росприроднадзор поступил депутатский запрос от заместителя председателя комитета Госдумы по информационной политике и информационным технологиям Александра Ющенко. Депутат попросил об экологической проверке на ТАУ НефтеХим, управляющую Стерлитамакским нефтехимическим заводом. По мнению Ющенко экологическая политика компании не гарантирует должного внимания к мерам экологический безопасности и не соблюдает экологические нормативы. Он также рассказал информационному агентству «Башинформ», что располагает данными, согласно которым предприятие сбрасывает в Белую промышленные отходы в большом количестве, что поступают жалобы и от местного населения, которое также обеспокоено ситуацией.

В природоохранную прокуратуру Башкирии и Росприроднадзор поступил депутатский запрос от заместителя председателя комитета Госдумы по информационной политике и информационным технологиям Александра Ющенко. Депутат попросил об экологической проверке на ТАУ НефтеХим, управляющую Стерлитамакским нефтехимическим заводом. По мнению Ющенко экологическая политика компании не гарантирует должного внимания к мерам экологический безопасности и не соблюдает экологические нормативы.
Он также рассказал информационному агентству «Башинформ», что располагает данными, согласно которым предприятие сбрасывает в Белую промышленные отходы в большом количестве, что поступают жалобы и от местного населения, которое также обеспокоено ситуацией. Было даже обращение от депутата Госсобрания Республики Башкортостан. Александр Ющенко подчеркивает, что своим обращение хочет привлечь к вопросу федеральные структуры, отвечающие за состояние экологии. Кроме того, это станет стимулом и для самого предприятия вложить средства в экологическую безопасность, чтобы не допустить ситуации, которая имела место в Сибае.
- Нужно всем вместе приложить усилия, чтобы повлиять на олигархические структуры и не только в нефтехимической отрасли, заставить их оберегать природу и землю, на которой мы живём, - подытожил Александр Ющенко.
Читайте нас: