Все новости
События и факты
12 Декабря 2019, 19:30

Белорецк активно готовится к Новому году!

Сколько радости было у детворы, когда буквально за несколько дней на площади вырос ледовый городок, а следом появилась и красавица ёлка. В этом году она необыкновенно хороша, так и хочется сказать: статная да ладная. А уж как широка! Услышав от детей, что ёлка и вся площадь уже сверкают огнями, не устояла и после работы пошла посмотреть. Что и говорить, такой лесной красавицы давно у нас не было. Думаю, довезти из леса такую разлапистую ель было непросто. Пока любовалась, обратила внимание, что рядом со мной разглядывают ёлочку еще несколько человек. Пожилые супруги с детским восхищением обсуждали украшения королевы елей во всех деталях и никак не могли определить, какого же размера звезда на макушке. Пары с детьми обходили ёлочку вокруг, малыши с восторгом трогали лед у основания и просили пап поднять их повыше, чтобы потрогать веточку или дотянуться до большого шара. Казалось, будто дети разговаривают с волшебным новогодним деревом на понятном только им языке, а ёлка обещает передать все их желания Деду Морозу, который ещё только собирает свой большой мешок с подарками. Попробуйте и вы, ведь у тех, кто верит в чудеса, желания обязательно исполняются.

Сколько радости было у детворы, когда буквально за несколько дней на площади вырос ледовый городок, а следом появилась и красавица ёлка. В этом году она необыкновенно хороша, так и хочется сказать: статная да ладная. А уж как широка! Услышав от детей, что ёлка и вся площадь уже сверкают огнями, не устояла и после работы пошла посмотреть. Что и говорить, такой лесной красавицы давно у нас не было. Думаю, довезти из леса такую разлапистую ель было непросто.
Пока любовалась, обратила внимание, что рядом со мной разглядывают ёлочку еще несколько человек. Пожилые супруги с детским восхищением обсуждали украшения королевы елей во всех деталях и никак не могли определить, какого же размера звезда на макушке. Пары с детьми обходили ёлочку вокруг, малыши с восторгом трогали лед у основания и просили пап поднять их повыше, чтобы потрогать веточку или дотянуться до большого шара. Казалось, будто дети разговаривают с волшебным новогодним деревом на понятном только им языке, а ёлка обещает передать все их желания Деду Морозу, который ещё только собирает свой большой мешок с подарками. Попробуйте и вы, ведь у тех, кто верит в чудеса, желания обязательно исполняются.
Приковывают взгляд и кружевные воротнички гирлянд, натянутых на подходах к площади. Рукодельницы наверняка оценят такую необычную идею. Сверкающий разноцветными огоньками сквер за кинотеатром перекликается с украшением площади, приглашая прогуляться и отдохнуть от шума и суеты. Для детей же на площади просто рай. Огромное спасибо всем, кто сделал эту красоту, за труд. Здорово, что всё это будет нас радовать практически два месяца.
Однако новогоднее настроение ощущается далеко не везде. Стоит только отойти в сторону от площади, и вы в лучшем случае увидите редкие огоньки гирлянд в окнах витрин магазинов, которых, кстати, на близлежащих улицах немало. Время до праздника ещё есть, надеемся, у владельцев торговых точек тоже появится праздничное настроение и им захочется сделать что-то хорошее, внести свою лепту в новогоднее чудо. Таким чудом можно назвать гирлянду над входом в Универмаг: по большим сосулькам стекают капельки воды. Выглядит необычно и однозначно поднимает настроение прохожим и посетителям. А как порадовал горожан коллектив кофейни «Дофамин»: на таком маленьком пространстве столько всего разместилось! С каким вкусом и любовью к людям и городу, в котором живут, всё сделано! Там так и написано: «С любовью, Дофамин». Внутри, кстати, не менее красочно и феерично, очень понравились огромные серебряные шары.
А на другой стороне дороги сверкает огоньками одинокий олень, ему бы добавить пару собратьев и красочные сани. Скоро порадует ледовым городком маленьких покупателей коллектив торгового центра «8 Марта». Предприниматели, украшающие территорию и входные группы, должны понимать, что все их затраты окупятся, ведь людям всегда хочется вернуться туда, где было хорошо, с чем связаны приятные воспоминания.
Пора строить планы и на новогодние каникулы. В этом году сделано очень много для того, чтобы можно было отдохнуть всесторонне. К примеру, краеведческий музей распахнет свои двери уже 2 января, детей и взрослых ждут не просто экскурсии, а тематические мероприятия, мастер-классы. Ознакомиться с программой можно заранее (на странице музея в социальных сетях) или сразу зайти и выбрать, что по душе. Порадовал и тот факт, что бассейн «Дельфин» также начнет работать по полному графику со второго числа нового года. Представляете, можно каждый день выделять время для плавания, это хорошо скажется на общем тонусе и вашем самочувствии. А какая лыжня и прогулочная трасса на Курташе, где вообще нет никаких ограничений по числам и времени! Все учреждения культуры и спорта города и района готовят программы на время больших новогодних каникул. Так что и многочисленным туристам, которые будут кататься на ГЛЦ «Мраткино», и нам скучать точно не придётся.