Все новости
События и факты
11 Декабря 2019, 11:30

Ещё шесть районов Башкирии получили передвижные ФАПы

Ключи от новых передвижных фельшерско-акушерских пунктов получили главные врачи шести центральных больниц Бураевского, Давлекановского, Караидельского, Миякинского, Кугарчинского и Стерлибашевского районов. Напомним, то приобретение передвижных ФАПов ведётся врамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Белорецкий район получил такой ФАП два месяца назад, и он успешно начал передвигаться по села района с численностью до 100 человек. Также Белорецкая центральная районная клиническая больница и Сибайская центральная городская больница получили передвижные флюорографы.

Ключи от новых передвижных фельшерско-акушерских пунктов получили главные врачи шести центральных больниц Бураевского, Давлекановского, Караидельского, Миякинского, Кугарчинского и Стерлибашевского районов. Напомним, то приобретение передвижных ФАПов ведётся врамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Белорецкий район получил такой ФАП два месяца назад, и он успешно начал передвигаться по села района с численностью до 100 человек.
Также Белорецкая центральная районная клиническая больница и Сибайская центральная городская больница получили передвижные флюорографы. Они также будут передвигаться по населенным пунктам района, где нет возможности пройти флюорографию. Техника установлена на шасси КамАЗа и представляет собой разборный цифровой аппарат, который практически сразу отображает снимок на экране, что позволяет врачу незамедлительно определиться с диагнозом.
Фото: пресс-служба Минздрава РБ.