+21 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
События и факты
9 Декабря 2019, 18:05

Для занятий наукой в школах Башкирии появятся академические классы

В 2020 году в школах Башкирии появятся академические классы. Данный проект реализуется в рамках нацпроекта «Образование». Пока он будет тестироваться в пилотном режиме в восьми регионах. Программа по созданию академических классов, в которых школьники могут погрузиться в научную деятельность, успешно зарекомендовала себя в школах Москвы. Классы созданы в 13 школах, которые сотрудничают с 23 научными институтами и федеральными вузами.

В 2020 году в школах Башкирии появятся академические классы. Данный проект реализуется в рамках нацпроекта «Образование». Пока он будет тестироваться в пилотном режиме в восьми регионах.
Программа по созданию академических классов, в которых школьники могут погрузиться в научную деятельность, успешно зарекомендовала себя в школах Москвы. Классы созданы в 13 школах, которые сотрудничают с 23 научными институтами и федеральными вузами.
В академических классах учащиеся старших классов занимаются научной и проектной деятельностью под руководством профессоров и академиков. Вместе они изучают информационные технологии, инженерное дело, медицину.
Положительный опыт московских школ решено было распространить на регионы. По результатам прохождения курса, школьники представляют свои научные работы на научно-практической конференции «Наука для жизни».
Какие именно школы примут участие в создании академических классов, пока неизвестно. Но организаторы отмечают, что польза от реализации
Будет весомой и ощутимой, как для школьников, так и для вузов и будущих работодателей.
Фото из открытых источников
Читайте нас: