Все новости
События и факты
9 Декабря 2019, 18:20

Для пчеловодов Башкирии организованы курсы повышения квалификации

В Башкирском государственном аграрном университете тысяча пчеловодов проходят обучение по программе «Интенсивная технология производства продукции пчеловодства». Оно организовано в рамках действующего федерального проекта «Новые возможности для каждого» нацпроекта «Образование». Курс обучения заинтересовал не только жителей Башкирии, но и соседних регионов: Казани, Самары и Оренбурга. Всего 1000 человек.

В Башкирском государственном аграрном университете тысяча пчеловодов проходят обучение по программе «Интенсивная технология производства продукции пчеловодства». Оно организовано в рамках действующего федерального проекта «Новые возможности для каждого» нацпроекта «Образование».
Курс обучения заинтересовал не только жителей Башкирии, но и соседних регионов: Казани, Самары и Оренбурга. Всего 1000 человек. На безвозмездной основе слушатели курсов изучают современные технологии содержания и разведения пчел, методы профилактики болезней.
Одновременно занятия проходят в Бурзянском, Альшеевском и Дуванском районах. Практические занятия организованы и в Республиканской ветеринарной лаборатории, Башкирском научно-исследовательском центре по пчеловодству и апитерапии.
Фото: пресс-служба БГАУ.