+6 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
События и факты
6 Декабря 2019, 18:35

В Башкирии за 3 месяца сделано более 30 наисложнейших операций

В начале осени мы рассказывали, что в нейрохирургическом отделении Больницы скорой медицинской помощи Уфы начали применять операционный микроскоп новой эргоконцепции. Ультрасовременное медицинское оборудование было получено в рамках действующего нацпроекта «Здравоохранение». Всего за три месяца в отделении более 30 больным были сделаны наисложнейшие операции.

В начале осени мы рассказывали, что в нейрохирургическом отделении Больницы скорой медицинской помощи Уфы начали применять операционный микроскоп новой эргоконцепции. Ультрасовременное медицинское оборудование было получено в рамках действующего нацпроекта «Здравоохранение».
Всего за три месяца в отделении более 30 больным были сделаны наисложнейшие операции. С помощью уникальной микроскопической системы операционного микроскопа, которая многократно увеличивает операционное поле, нейрохирурги получили возможность очень точного вмешательства при новообразованиях ЦНС. Кроме того микроскоп позволяет оперативно установить источник кровотечения при геморрагическом инсульте.
При проведении операций с использованием нового оборудования, малый объём доступа оперативного вмешательства и минимальная кровопотеря, позволяют пациентам намного быстрее восстановиться и вернуться к полноценной жизни.
Читайте нас: