+12 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
События и факты
13 Ноября 2019, 01:39

Коллектив редакции газеты "Белорецкий рабочий" дарит призы счастливым подписчикам

Мы уверены, что наши читатели - самые лучшие. А когда встречаемся с ними, то просто ещё раз в этом убеждаемся. Вот и сейчас, в период подписной кампании, уже по традиции мы встречаемся с нашими преданными подписчиками по самым разным поводам. Наверное, самый приятный из них – вручение призов по итогам наших розыгрышей.

Первый розыгрыш призов состоялся в День пожилых людей. Во время праздничного концерта во Дворце культуры курсовка в санаторий-профилакторий «Белоречье» волею судьбы досталась Дание Гатауллиной (мы обязательно расскажем о том, как она отдохнула). А поощрительный приз мы обещали вручить нашей подписчице из Тирляна, которая стала единственной из читателей нашей газеты в районе, кто прислал нам ксерокопию своей годовой квитанции, как мы и предлагали сделать жителям сёл для участия в розыгрыше.
И вот 7 ноября, в праздничный для неё и её сверстников день, к нам в редакцию приехала наша читательница Валентина Фёдоровна Хлёсткина, удивительно приятный и позитивный человек. Несмотря на почтенный возраст, она прекрасно выглядит, бодра и с интересом относится ко всему, что происходит в родном селе и районе.
- Я хорошо помню, как мы отмечали этот праздник, ждали и готовились к нему заранее, повсюду были радостные лица, люди старались надеть что-то новое и парадное, красные флаги развевались на ветру, звонко гудели паровозные сигналы. И так совпало, что именно 7 ноября у меня родился сын. Получилось, что эта дата стала для меня и моей семьи праздником вдвойне, - поделилась с нами Валентина Фёдоровна. - На днях в газете с удовольствием прочитала материал «Родословная семьи как история страны» и снова ощутила в душе праздник. Мне нравятся такие статьи о людях нашего края, тем более одного из героев этой публикации я хорошо знаю. Михаил Абросимович Калмыков был директором нашей школы, а его жена преподавала химию и биологию. Я помню их как очень хороших людей и педагогов.
А с Владимиром Абросимовичем мы в одной смене трудились на железной дороге, он был дежурным по смене, а я – стрелочницей. В одной компании общались и с его сыном, ходили вместе на вечёрки, песни пели, плясали… Вот читала газету и как будто снова возвращалась в те далёкие годы своей молодости, слышала знакомые голоса и вспоминала все, что пришлось пережить. Работала я на узкоколейке, где пришлось освоить почти все специальности, потому что трудностей не боялась и бралась за любую задачу. О тех годах я и сейчас вспоминаю с теплом и приятной грустью. Потом вышла замуж, переехала в Тирлян, - рассказывает наша читательница.
Но Валентина Фёдоровна остаётся человеком с активной жизненной позицией и сейчас, когда уже перешагнула восьмидесятилетний рубеж. Она поделилась с нами проблемами, которые волнуют ее, как и многих жителей Тирляна:
- Как жалко тирлянский пруд, он теперь больше похож на лужу, зарастает травой. Все меньше в нем водится рыбы. А еще клуб нам нужен! У людей есть большое желание собираться по праздникам на концерты, заниматься чем-то интересным и полезным. Но сейчас никаких условий для этого нет. Поэтому от имени всех тирлянцев прошу у руководства района ускорить решение наболевших вопросов. А так я своей жизнью довольна: работала, судьба была щедра на встречи с хорошими людьми, дети выросли и радуют маму, семья уже стала совсем большой, у меня четверо внуков и уже двое правнуков. Есть ради кого жить, о ком заботиться. И газета «Белорецкий рабочий» стала другом за долгие годы, вот и сейчас выписала сразу на год, – призналась Валентина Фёдоровна.
А мы ещё раз убедились, что наши читатели – самые лучшие люди, вечные и неутомимые труженики, оптимисты и активисты, ради которых хочется работать и
Читайте нас: