Все новости
События и факты
12 Ноября 2019, 17:06

Предприятия Башкирии активно получают субсидии на экспорт продукции

На сегодняшний день уже 29 компаний республики получили субсидию от государства на компенсацию транспортных затрат при экспорте продукции за рубеж. Сумма выплат по данному направлению поддержки составила более 18 миллионов рублей. В числе последних компаний-экспортеров, с кем были подписаны соглашения на выплату компенсаций вошли сразу два предприятия из Белорецка - это Южно-уральский весовой завод и ООО «Башлессервис», а также ООО «Инновации в бурении» из Октябрьского и уфимское НПП «Нефтегазинжиниринг».

На сегодняшний день уже 29 компаний республики получили субсидию от государства на компенсацию транспортных затрат при экспорте продукции за рубеж. Сумма выплат по данному направлению поддержки составила более 18 миллионов рублей. В числе последних компаний-экспортеров, с кем были подписаны соглашения на выплату компенсаций, вошли сразу два предприятия из Белорецка - это Южно-уральский весовой завод и ООО «Башлессервис», а также ООО «Инновации в бурении» из Октябрьского и уфимское НПП «Нефтегазинжиниринг».
Все предприятия, получившие субсидии на экспорт продукции в части компенсации логистических затрат, активно пользуются услугами Центра поддержки экспорта РБ.
Напомним, что на получение данной компенсации имеют право субъекты малого и среднего бизнеса, зарегистрированные на территории республики и отправившие за границу продукцию собственного производства. Программа действует в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».