Все новости
События и факты
8 Ноября 2019, 23:34

В Белорецке после реконструкции открылись несколько общественных территорий

В День народного единства после капитального ремонта были открыты две общественные территории – сквер за городским Дворцом культуры и мемориал белоречанам, участникам 1500-километрового рейда уральской партизанской армии под командованием маршала Блюхера.

В этом году по программе «Формирование современной городской среды» благоустроено 9 общественных территорий в Белорецке и 7 – в Белорецком районе. Все они были выбраны белоречанами в ходе рейтингового голосования. Изначально планировалось обновить в городе 8 территорий, но после проведения аукционов на благоустроительные работы получилось сэкономить сумму, которую было решено направить на ремонт девятой территории – сквера за Дворцом культуры. Здесь были заасфальтированы дорожки, установлены скамейки, оборудовано освещение, посажен кустарник, заменено ограждение. Получилось очень симпатичное место отдыха. Ремонт памятника Блюхеру и мемориала участникам рейда начался еще в 2018-м, в год столетия исторического рейда. Результат этой масштабной работы сегодня может оценить любой желающий. В следующем году возможно продолжение благоустройства этой территории.
В праздничный день в сквере и у мемориала с поздравлениями к собравшимся обратились главы администраций Белорецкого района и города и состоялись концерты, организованные городским Дворцом культуры и отделом молодёжной политики администрации района.