+29 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
События и факты
7 Ноября 2019, 16:56

Жители столицы Башкирии могут спокойно пить воду из под крана

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров в социальных сетях написал о качестве питьевой воды в Уфе и о мерах, принимаемых для её очистки. Он отметил, что сегодня жители столицы обеспечены качественной питьевой водой. Публикация вызвана множественными слухами на тему загрязненности воды в Уфе и невозможности её употребления. Глава подчеркнул, что за качеством воды ведётся строгий контроль и пить её можно абсолютно спокойно.

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров в социальных сетях написал о качестве питьевой воды в Уфе и о мерах, принимаемых для её очистки. Он отметил, что сегодня жители столицы обеспечены качественной питьевой водой. Публикация вызвана множественными слухами на тему загрязненности воды в Уфе и невозможности её употребления. Глава подчеркнул, что за качеством воды ведётся строгий контроль и пить её можно абсолютно спокойно. Ежедневно берутся пробы по 150 показателям на различные опасные для здоровья человека соединения.
Воду очищают фильтрами, лампами и другими физическими способами, а также солью, которая выступает реагентом. Для удаления самых мелких взвешенных частиц используется сульфат алюминия. На этой неделе Уфимским водоканалом он был закуплен сразу на два года. Радий Хабиров также особо подчеркнул, что превышений по каким-либо показателям нет, и не предвидится.
Читайте нас: