+24 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
События и факты
6 Ноября 2019, 15:09

Жительнице Белорецкого района отремонтировали жильё силами депутатов Госсобрания-Курултая РБ и местной администрации

Последние дни октября стали по-настоящему счастливыми для жительницы Отнурка Татьяны Шнитко. Общими усилиями депутатов Ивана Лавренова, Андрея Иванюты, главы администрации Отнурка Надежды Файрузовой и жителей села для Татьяны Ивановны было отремонтировано новое жилище.

В лучшие свои годы Татьяна Шнитко трудилась телятницей на ферме в селе Орда Пермского края, затем судьба забросила ее в Казахстан, а в 1999-м ей пришлось переехать в Белорецкий район, поскольку глава семьи устроился в Нурский леспромхоз.
С годами, к сожалению, никто из нас не молодеет, так что уже семь лет Татьяна живет одна в бывшем леспромхозовском доме. Дом этот без каких-либо ремонтов со временем пришел в аварийное состояние. Мы побывали в нем и назвать пригодным для жилья не смогли.
Прогнивший потолок держится на подпорках, полы перекошены, так что ремонтировать комнаты выйдет дороже, чем построить новый дом, теперь он только всё больше кренится и, по словам соседей, ждет бульдозера для сноса.
- На улице дождь, и у меня здесь дождь, - сокрушается хозяйка, осматривая помещение, из которого уже вынесли телевизор, одежду и предметы первой необходимости. - Мужа уже семь лет, как нет. Кто будет поправлять-ремонтировать? - с пермским говорком рассказывает Татьяна. - Спасибо добрым людям, переселили меня, не дали совсем загнуться в этой гнилушке.
Тем временем гости и добровольные помощники собрались в новом жилье Татьяны Ивановны, тепло от свежепобеленной печи наполнило уютом просторное помещение. Под новое жилье для одинокой женщины администрация села выделила пустующую комнату в четырехквартирном доме на другой стороне этой же улицы. А упоминавшиеся выше депутаты Госсобрания республики в ходе посещения этого села среагировали на обращение Шнитко и решили помочь ей собственными деньгами, чтобы на них закупить материал для ремонта.
Решив проблемы с оформлением этой жилплощади, Надежда Файрузова организовала ремонт комнаты. Местные мужчины отремонтировали шиферную кровлю, поменяли доски пола, потолков, подновили ограду, переложили дровяную печь, проложили проводку, навели порядок во дворе. Женщины оклеили стены обоями, покрасили полы и рамы.
- Вот всегда бы так! – говорит глава сельсовета. - Часто бывает, что для решения проблемы нужно совсем немного денег, но больше обычной заботы о ближнем. Имея всего лишь 20 тысяч рублей, односельчане провели большую работу и сделали возможным сегодняшнее новоселье в этой теплой комнате. К сожалению, тетя Таня осталась одна, пенсия 9 тысяч, прямо скажем, небольшая. Но теперь у нее есть надежная крыша над головой и небольшой огород у дома. По договору найма она будет здесь жить, сколько сможет.
Ремонтом и оформлением нового дома для Татьяны Шнитко занимались: Сергей Исаев, Динис Файрузов, Юлия и Юлай Хасановы, братья Данил и Богдан Адоньевы, Никита Ершов, Райля Валеева, Светлана Бедина, Екатерина Пучкова, Валентина Штырляева, Алевтина Мухамедьянова. Спасибо им за труд и доброе сердце.
Читайте нас: