+18 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
События и факты
5 Ноября 2019, 22:46

В Белорецке ко Дню вневедомственной охраны прошёл ряд мероприятий

Руководство филиала вневедомственной охраны Росгвардии в Белорецке организовало и провело комплекс мероприятий, посвящённых 67-й годовщине создания этой службы.

Началось всё с экскурсии в музей отдела МВД России по Белорецкому району. Его хранитель Александр Борисков познакомил гвардейцев с представленными экспонатами и рассказал об истории становления правоохранительных органов нашего района, их деятельности в разные периоды жизни страны.
Далее сотрудники вневедомственной охраны отправились в центр переливания крови, где в очередной раз стали донорами. Правоохранители пополнили банк крови и ее компонентов, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается. Работники медучреждения поблагодарили росгвардейцев за проявленную инициативу, ведь компоненты крови необходимы многим больным. После лабораторного исследования донорская кровь будет отправлена на нужды лечебных учреждений города и района. Завершились мероприятия уроком Мужества, который росгвардейцы организовали для пятиклассников школы № 1. Офицеры рассказали школьникам об особенностях службы в подразделениях вневедомственной охраны Росгвардии, провели экскурсию на пункт централизованной охраны, разрешили посидеть за рулём патрульного автомобиля и примерить на себя экипировку - бронежилет и бронекаску (на снимке справа).
Традиционно самым зрелищным моментом стало показательное выступление группы задержания Росгвардии. Ребята с нескрываемым любопытством наблюдали за профессиональными действиями бойцов вневедомственной охраны, а потом задали интересующие их вопросы.
Помимо профориентационной работы со школьниками, сотрудники подразделения регулярно совершенствуют и своё профессиональное мастерство. Так в минувший понедельник они отлично выступили на зональных соревнованиях по пулевой стрельбе, которые прошли в спортивно-стрелковом тире Белорецкой спортивной школы.
В командном зачёте на высшую ступень пьедестала почёта поднялись бойцы Отдела вневедомственной охраны (ОВО) по Белорецкому району, на втором – представители ОВО по городу Сибаю, третьими стали представители Учалинского района. В личном зачете лучшим стрелком признан белоречанин, старший сержант Иван Манагаров.
Руководители Белорецкого отдела поздравили личный состав и ветеранов службы с профессиональным праздником и пожелали крепкого здоровья и семейного благополучия.
Читайте нас: