Все новости
События и факты
5 Ноября 2019, 21:41

Белорецкие волонтёры Победы навещают ветеранов

Печально, но факт: с каждым годом ветеранов, участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла становится всё меньше и меньше. Тем молодым юношам и девушкам, сражавшимся в сороковые за мир на нашей Земле, сегодня уже за девяносто. И ни для кого не секрет, что они нуждаются в особом внимании и заботе.

С волонтёрами Победы Пётр Леонтьевич Донцов.
Пожалуй, это и стало одной из основных причин создания движения «Волонтёры Победы», главный девиз которого: «Волонтёры Победы гордятся прошлым, ценят настоящее и смотрят в будущее!»
Появились такие активные и неравнодушные ребята и девчата в Белорецке при Молодёжном центре досуга. И одним из первых и главных мероприятий стало посещение ветеранов Великой Отечественной войны, которых в нашем городе и районе осталось всего тринадцать. Ветераны очень хорошо встречают ребят, с удовольствием отвечают на вопросы, рассказывают жизненные истории.
Волонтёры проводят анкетирование и составляют реестр потребностей фронтовиков, смотрят, насколько участники войны обеспечены социальными и медицинскими услугами, в каких условиях они живут.
- «Волонтёры Победы» уже побывали у Андрея Даниловича Толменева, Василия Павловича Осокина, Петра Леонтьевича Донцова, - говорит руководитель волонтёрского движения Ангелина Кучкина. - Общественный мониторинг, проводимый волонтёрами, позволяет получить дополнительную информацию о том, как живут ветераны, понять, в чем они нуждаются. Надо отметить, живут они хорошо, но в силу возраста нуждаются, например, в слуховых аппаратах и ходунках.
Сколько пришлось пережить этим мужественным людям, сколько было переломных моментов в жизни страны и их личных судьбах. Если честно, сегодняшней молодежи сложно даже представить, как они смогли столько вынести. Дай Бог им здоровья.
Работу мы продолжим в ближайшее время, чтобы создать республиканский реестр. Результат акции будет в мае. Очень хочется, чтобы каждый наш ветеран встретил очередную годовщину Победы, - завершила собеседница.