+13 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
События и факты
31 Октября 2019, 16:23

В Башкирии реализуется целый комплекс мер оказанию первичной медико-санитарной помощи населению

Национальные проекты качественно улучшают жизнь жителей республики. Об этом заявили представители Министерства здравоохранения Башкирии, которые на коллегии обсуждали итоги 9 месяцев работы. Так в этом году только диспансеризацией будет охвачено около 800 тысяч человек.

Национальные проекты качественно улучшают жизнь жителей республики. Об этом заявили представители Министерства здравоохранения Башкирии, которые на коллегии обсуждали итоги 9 месяцев работы.
Так в этом году только диспансеризацией будет охвачено около 800 тысяч человек. Диспансеризация, в первую очередь, помогает выявлять онкологические заболевания, сахарный диабет, нарушения системы кровообращения и другие социально-значимые заболевания, что в конечном итоге приводит к увеличению продолжительности жизни и улучшению качества жизни людей. Кроме того, диспансеризации будет охвачено 95 процентов от всех детей проживающих в республике.
Широкомасштабная акция «Здоровая республика – здоровый регион», когда медицинские автопоезда в течение почти пяти месяцев ездили по сельским населенным пунктам республики, также дала положительный эффект. В рамках этой акции было осмотрено более 102 тысяч человек. Многие из осмотренных, были отправлены на дообследование и лечение.
Большое внимание сегодня уделяется укреплению материально-технической базы. Так за пять лет будут построены 7 ФАПов и заменены ещё 90, находящихся в аварийном состоянии.
На этот год в Белорецком районе запланировано приобретение сельской врачебной амбулатории, а в Мелеузовском районе состоится открытие Центра общей врачебной практики.
Ведется и оснащение поликлиник и больниц современным диагностическим оборудованием. Все эти меры, направлены на улучшение оказания первичной медицинской помощи населению.
Читайте нас: