Все новости
События и факты
30 Октября 2019, 17:02

Служите достойно!

Ещё первого октября начался осенний призыв в ряды Вооружённых Сил России.

По многолетней традиции в Белорецке в этот период проводятся Дни призывника.
И вновь в актовом зале медицинского колледжа состоялось праздничное мероприятие. Со словами напутствия к будущим защитникам Отечества обратились военный комиссар Белорецка и Межгорья, Белорецкого и Бурзянского районов Вадим Саяхов, председатель общественной организации «Боевое братство» Игорь Смердов, а также представители духовенства. Музыкальные подарки преподнесли студенты медицинского колледжа.
Мы пообщались с будущими солдатами.
Егор Скрипов:
- В армии отслужить должен каждый мужчина. Лично у меня есть большое желание пройти военную службу. Надеюсь, что достойно отслужу и с гордостью вернусь домой. Я три года был кадетом, поэтому прекрасно знаю и отлично знаком с уставом и дисциплиной. Считаю, что готов к службе в армии.
Вообще, я мечтаю поступить в высшее военное учебное заведение. Если получится, хочу попасть в войска противовоздушной обороны или стать лётчиком. Меня привлекает это направление. Отправка назначена на 12 декабря, поэтому пока есть время завершить начатые дела.
Ринат Муфазалов:
- Я окончил двадцатую школу и поступил в Стерлимакский строительный колледж. Меня ещё весной хотели призвать, но я не успевал получить диплом, зато теперь от военкомата успел отучиться в автошколе ДОСААФ, поэтому служить буду военным водителем. Мне еще отец рассказывал, что это довольно сложная специальность и большая ответственность. Но, думаю, что справлюсь. Папа меня поддерживает, подбадривает и даёт полезные советы. Желание отслужить в армии, конечно же, есть. Насколько я готов физически? Думаю, процентов на 80. За полтора месяца до отправки буду помогать родителям, чтобы со спокойной душой уехать на год в военную часть.
За истекший месяц с начала осеннего призыва из Белорецка убыли на республиканский сборный пункт уже две команды новобранцев. Одна из них покидала родной город сразу в День призывника.
Как отметил военный комиссар, белоречане служат во всех родах войск, но, в основном, это сухопутные. География прохождения службы также широка, как и наша страна. Чаще всего наши ребята попадают в части Центрального военного округа.
Читайте нас в