Все новости
События и факты
23 Октября 2019, 12:51

Воспитанницы белорецкого ачери-биатлона стали победительницами Кубка Европы

На днях из Чехии, где проходил Кубок Европы по ачери-кроссу, вернулись белорецкие спортсменки.

Воспитанницы отделения ачери-биатлона спортивной школы Белорецкого района Кристина Коровина и Виктория Пиндюрина в составе сборной России отлично выступили на международных соревнованиях.
Подробнее об этом мы попросили рассказать Светлану Павлову, тренера спортшколы, сопровождавшего команду.
- Кубок Европы по ачери-кроссу проходил в Чешской республике, в небольшом городке Нове-Место. Участвовали команды Чехии, России, Франции, Германии.
Кристина и Виктория отобрались в состав сборной России по итогам выступлений в зимнем сезоне, а также прошедшего летом чемпионата в Рыбинске, - говорит Светлана Юрьевна. – Отрадно, что от нашей республики в состав сборной попали еще Оскар Шаймуратов и Дарья Шакирова из Белебея. Отмечу, что у Кристины уже был опыт участия в международных соревнованиях, она выступала в Нидерландах, Франции, Эстонии.
В этот раз спортсмены соревновались в ачери-спринте (или супер-спринте), индивидуальной гонке, эстафетах. Обе белоречанки прошли в финал, Кристина финишировала первой, Вика – второй, - продолжает тренер. – В первый день соревнований состоялась смешанная эстафета. Здесь россияне уступили только немцам. Пара Кристина Коровина - Оскар Шаймуратов финишировала второй, а Виктория Пиндюрина с Алексеем Андреевым из Рыбинска стали третьими.
Во второй соревновательный день прошла индивидуальная гонка, мужская и женская эстафеты. И вновь наши ребята порадовали результатами. В индивидуальной гонке Вика поднялась на вторую ступень пьедестала, Кристина – на третью. В женской эстафете россиянки уступили хозяйкам турнира и стали вторыми.
Несмотря на небольшое количество команд, борьба была очень жаркой, - вспоминает Светлана Павлова. – Там совершенно другие условия проведения соревнований, прекрасное оснащение стадиона, который оборудован для занятий многими видами спорта, в том числе олимпийскими. Стартовали все строго по времени. Приятно порадовало и внимание со стороны Европейской федерации стрельбы из лука, их представитель внимательно следил за ходом турнира, обсуждал с командами правила проведения.
Надеемся, что эти победы дадут дополнительный толчок к дальнейшему развитию нашего вида спорта, - завершила рассказ Светлана Павлова.
Результатом выступления на Кубке Европы стали 32 медали в копилке нашей сборной. К тому же, организаторы отдельно отметили юниоров, вручив им дополнительные награды. В их число вошла и белоречанка Виктория Пиндюрина.
По итогам прошедших соревнований в общем зачете среди женщин первой стала Ольга Уколова из Тольятти, второй и третьей белоречанки Виктория Пиндюрина и Кристина Коровина.
Впечатления от поездки у российской делегации остались самые лучшие. Кроме стартов, они успели осмотреть достопримечательности гостеприимной Чехии. Поездка состоялась при поддержке Министерства спорта РФ, Всероссийской федерации стрельбы из лука и спортивной школы Белорецкого района.
Победы говорят сами за себя, значит, отлично работает тандем тренеров и спортсменов. Как отмечают наставники, одни спортсмены вырастают и уезжают, но радуют первыми результатами вновь пришедшие.
В этом году Виктория Пиндюрина и Семён Чуриков выполнили норматив мастера спорта. Анастасия Николаева окончила школу и поступила в вуз Санкт-Петербурга. Ещё две юных звезды белорецкого ачери-биатлона Яна Осипова и Родион Ерастов учатся в одиннадцатом классе, теперь больше внимания они уделяют подготовке к выпускным экзаменам. Но подрастает достойная смена. А в достижении результатов большую роль играет поддержка родителей, которые верят в успех своих детей.
Впереди у ребят и их наставников участие в первенстве Республики Башкортостан по стрельбе из лука, которое пройдёт в Мелеузе, а потом - подготовка к зимнему сезону. Уже в декабре начинаются этапы кубка России и новые старты. Пожелаем им удачи!
Читайте нас в