Все новости
События и факты
23 Октября 2019, 18:42

Дополнительная комиссия, введенная «Почтой России» на оплату мусора, вызывает недовольство у жителей Башкирии

Жители республики выражают недовольство в связи с тем, что «Почта России» с 1 октября стала взимать дополнительную плату в размере 20 рублей при оплате коммунальной услуги «обращение с отходами».Наибольшее возмущение подобное решение вызвало у сельчан, лишенных возможности оплаты в другом месте, где нет комиссии.

Жители республики выражают недовольство в связи с тем, что «Почта России» с 1 октября стала взимать дополнительную плату в размере 20 рублей при оплате коммунальной услуги «обращение с отходами».
Наибольшее возмущение подобное решение вызвало у сельчан, лишенных возможности оплаты в другом месте, где нет комиссии.
Управляющий директор РО «Эко-Сити» также негативно отозвался о подобной практике, так как она может привести к дополнительному росту неплательщиков. Он также отметил, что почта, как монополист, воспользовалась безысходным положением сельчан. Кроме того, получается, что почта дважды взимает комиссию - с регоператора и с абонента.
Получается, что человек платит 35 рублей за мусор и комиссию в 20 рублей. Причем комиссию берут только при оплате за мусор.
Региональные операторы отправили официальное письмо в «Почту России» и в Министерство экологии республики, с настоятельной просьбой разобраться с данным решением и убрать комиссию.
Представители Почты пытаются убедить всех, что без комиссии им это экономически невыгодно.
Читайте нас в