Все новости
События и факты
16 Октября 2019, 15:18

Студенты Белоречья "сразились" с серебряными волонтёрами

В актовом зале Белорецкого медицинского колледжа прошла настоящая интеллектуальная битва, организаторами которой выступили неугомонные сотрудники Молодёжного центра досуга при поддержке творческого дуэта «KZ» - Сергея Хакимова и Кирилла Миронова.

Впервые в подобной игре встретились активисты обновлённого состава городского студенческого совета под руководством Марии Изотовой и добровольческое движение серебряных волонтеров «Молоды душой» под предводительством Марины Савельевой.
Битва «ТехноФан» длилась всего час, но за это время командам предстояло справиться с множеством неординарных, интеллектуальных и физических заданий. Выполняли их при помощи современных гаджетов: интерактивных кнопок, шумомеров, датчиков движения. Не будем описывать каждый этап «ТехноФана», скажем лишь, что все участники получили огромный заряд положительных эмоций и уверенность, что в эту игру стоит поиграть каждому.
Руководитель команды «Молоды душой» Марина Савельева с удовольствием поделилась своими впечатлениями:
- Интерактивная игра «ТехноФан» проходила в непринужденной и дружеской атмосфере, где шутки, смех и спортивный азарт задавали тон всему мероприятию. За час, отведенный на игру, нам нужно было выполнить ряд заданий не только на смекалку, но и требующих приличной физической подготовки. Серебряные волонтёры со знанием дела и огромным энтузиазмом участвовали во всех этапах этой замечательной игры, результат превзошел все самые смелые ожидания. Наша команда с отрывом в 10 баллов буквально вырвала победу у своих соперников.
Это надо было видеть! Эмоции на игровой площадке зашкаливали! Кстати, возраст здесь не имел абсолютно никакого значения, и участницы команды «Молоды душой» (в обычной жизни - мамы и бабушки) задорно и с большим воодушевлением отдавались игре, где каждый внес свою лепту в небольшую, но все же победу. Чувство локтя и командный дух сделали невозможное возможным.
Что больше всего запомнилось?! Выбор сделать нелегко… Здесь многое было интересным: музыкальная викторина, задание на лучшее знание запчастей автомобиля и многое другое. Пожалуй, самыми смешными были два этапа: когда каждой из команд вручили шумомер, и в него сначала по одному, а потом всей командой мы кричали, причем как можно громче. В ушах звенело жутко. Естественно, победили мы, старшее поколение. И немудрено, ведь командный голос мы вырабатывали постепенно, сначала тренируясь на детях, а потом - на внуках, - смеётся Марина Константиновна. - А второй конкурс назывался «Трясогузка». Уже само название говорит за себя. Задача: как можно больше двигаться всем телом, колебания которого считывал прикрепленный датчик движения. Вот уж где было море безудержного смеха. Но и здесь наша команда не подкачала, бодрой трусцой перепрыгала студентов.
Хочется выразить огромную благодарность и организаторам мероприятия - Молодёжному центру досуга, креативному ведущему игры Кириллу Миронову за отличный отдых, и нашим юным соперникам - городскому студсовету, ведь своей молодостью и озорным настроем они подстегивали нас, не давая возможности расслабиться. А ещё благодарю свою команду, в которой играли и боролись за победу Галина Чугуева, Наталья Волкова, Инесса Вихорева, Светлана Хурамшина и Людмила Скребкова. Спасибо вам, девчонки! – завершила Марина Савельева.
Если и вы хотите быть активными участниками различных городских и районных мероприятий, помогать людям, приглашаем вступить в команду серебряных волонтеров. Приходите в Молодёжный центр досуга (ул. Кирова, 40, кабинет 202) или пишите руководителю Марине Савельевой (https://vk.com/id160355198).