+4 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
События и факты
11 Октября 2019, 19:24

В новом микрорайоне Белорецка отсыпают дорогу

С каждым годом прибавляется число домов в новом микрорайоне Белорецка, названном проектировщиками Заматинский-2. В ноябре 2018-го здесь прошло собрание жителей, в ходе которого обсуждались проблемы новосёлов.

Информируя собравшихся, глава муниципального района В.Г. Миронов тогда сказал, что с начала заселения микрорайона отделом архитектуры было выдано 440 разрешений на строительство индивидуального жилья, в эксплуатацию введены 126 домов.
Из инженерных сетей было проложено 19 км газопровода, 16 км линий электропередачи. Со стороны улицы Кирова подведен водопровод протяженностью 2446 метров. Установлено 75 ночных светильников.
Для разработки проекта водоснабжения и водоотведения северной части Заматинского-2 требуется 17 млн рублей. Еще необходимо построить 20 км дорог и 17 км линий освещения, на эти работы требуется 10 млн рублей.
Сегодня проект водоснабжения и водоотведения второй очереди строительства находится на государственной экспертизе, а первый житель Заматинского-2 Антон Аскаров, заселившийся в 2010 году в дом, купленный у фирмы «Белорецкстройзаказчик», вспомнил, как ему приходилось ездить здесь по бывшим картофельным полям на «Ниве», забрызганной до крыши черноземом.
- Конечно, администрация помогала строить первую дорогу в самый обжитый район, но лично мне пришлось потратить на отсыпку проезда к дому 30 тысяч рублей. Еще 90 тысяч рублей за щебень и работу машин заплатили другие жители, которые делали подъезды к своим домам на улице Луговой, - говорил тогда Аскаров.
Можно сказать, что строительство дорожной сети микрорайона в текущем 2019 году значительно продвинулось. Целевым назначением на устройство щебеночных дорог в Заматинском-2 из бюджета республики получено восемь миллионов рублей. Как сказал прораб ООО «СУ-8» Кирилл Бардин, к началу октября текущего года выполнено 50 процентов работ по освоению этих средств.
Подготовка основания дороги и отсыпка щебнем идет по графику с учётом погодных условий и пожеланий жителей.
- Срезая верхний слой чернозема, мы создаем профиль дороги шириной восемь метров по основным и пять метров по боковым проездам, - говорит прораб. - Дороги строятся по улицам Весенняя, Юбилейная, Луговая, Солнечная до границ застроенных и заселённых участков.
Читайте нас: