Все новости
События и факты
8 Октября 2019, 20:32

В Белорецке прошла акция «10000 шагов к жизни».

Проходила она уже во второй раз.

Напомним, что первый её этап состоялся в июле. Свои десять тысяч шагов участники прошли от городского пляжа до бывшего пионерского лагеря «Парус». Как тогда отметили многие, даже прохладная и дождливая погода не помешала им насладиться красотами родного края и сделать свои шаги к здоровой жизни.
В минувшую среду маршрут акции, приуроченной к Всероссийскому дню ходьбы, лежал от площади Металлургов к памятнику Блюхеру в Заматинском районе. Причём свои десять тысяч шагов студенты белорецких колледжей начали считать от своих учебных заведений, следуя к месту сбора всех участников. Прослушав небольшой инструктаж и информацию об этой акции, выбрав для себя подходящий темп, юноши и девушки вместе с педагогами двинулись по улице Точисского к мемориалу В.К. Блюхера.
- А что могло нас остановить? Погода отличная, последние тёплые осенние денёчки, можно и прогуляться, - рассуждали в пути студенты.
- Немного непривычно, впервые участвуем в подобном мероприятии. Правда, люди на нас смотрят, как на ненормальных. Наверное, никак не привыкнут к различным молодёжным акциям, - смеются девушки.
- Да, народ у нас немного дикий, если так можно выразиться, - подхватывают разговор волонтёры движения «Вместе». - Раздаём памятки – шарахаются, иногда грубят. Вместо того, чтобы с пониманием отнестись и послушать. И сегодня можно было бы многим уделить время для своего здоровья. Кстати, среди нас есть серебряные волонтёры. Так что присоединяйтесь к нашему движению!
Некоторые студенты, дойдя до финиша, признались, что не знали о существовании такого памятника и парка, расположенного прямо за ним (это в нашем-то маленьком городке). Они искренне восторгались и бурно обсуждали увиденное и пройденное.
Там же участникам акции вручили сертификаты и сделали памятное фото. Сотрудники отдела молодёжной политики, физкультуры и спорта администрации района выразили надежду, что акция станет традиционной и популярной среди белоречан.