+22 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
События и факты
27 Сентября 2019, 20:39

Белоречане стали участниками передачи "Играй, гармонь любимая!"

В передаче «Играй, гармонь любимая!» состоялся показ IV Межрегионального фестиваля казачьей культуры «Казачий спас», который прошёл в Кумертау.

В нём приняли участие коллективы Белоречья: народный башкирский фольклорный ансамбль «Уткаль», баянисты из Бердагулово, авзянские артисты во главе с директором СДК Верхний Авзян Владимиром Серёгиным и казачий ансамбль «Раздолье». А еще на фестивале состоялась казарла – соревнования среди казаков в рубке шашкой. В категории белые темляки белоречанин Андрей Филатов занял второе место.
Фестиваль «Казачий спас» нацелен на единение и развитие сотрудничества общественных казачьих объединений в разных направлениях. Как правило, на мероприятие приезжают до 500 участников: творческие коллективы и исполнители из Казахстана, Ямало-Ненецкого автономного округа, Самарской, Пензенской, Челябинской, Оренбургской областей, городов и районов Башкортостана.
Завершается фестиваль церемонией награждения победителей и гала-концертом. По рассказам участников, настоящий восторг у зрителей вызвало выступление ансамбля «Частушка» с солистами Анастасией и Захаром Заволокиными.
Съемки популярной телепрограммы состоялись еще в сентябре прошлого года. Тогда в Кумертау приезжали сын и дочь основателя программы Геннадия Заволокина. Коллективы и исполнители, которые приняли участие в съёмках программы, были отобраны на предварительных прослушиваниях.
Эфир передачи «Играй, гармонь любимая!» о второй части фестиваля смотрите в субботу, 28 сентября, на Первом канале.
Читайте нас: